Пятница, 13 Июня 2025

3D-путешествие по проектам будущего. Стенд РМК на Иннопроме стал центром притяжения VIP-гостей

13.07.2016 Корреспондент: Денис Александров

Стенд Русской медной компании в очередной раз стал знаковым явлением международной промышленной выставки Иннопром-2016, привлекая внимание самых высокопоставленных гостей. Так, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров высоко оценил технологии и экологичность РМК.

Председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин лично представил главе минпромторга основные проекты Русской медной компании. Денис Мантуров воспользовался «телепортом» РМК. Это инновационное устройство, позволяющее своими глазами увидеть Михеевский ГОК, расположенный в сотнях километров от площадки Иннопрома.  Также министр  подробно изучил голограммы, демонстрирующие проекты второй очереди Михеевского ГОКа и Томинского ГОКа – аналогичного, но еще более крупного и современного предприятия, которое планируется построить в Челябинской области. Также Игорь Алтушкин рассказал о крупнейшем экологическом проекте Русской медной компании – рекультавации Коркинского угольного разреза путем размещения в нем хвостов обогащения Томинского ГОКа.

Дениса Мантурова впечатлило и 3D-путешествие по проектам будущего, которые РМК планирует реализовать в ближайшем будущем. В 3D-формате ярко и наглядно были продемонстрированы проекты многофункционального спортивного комплекса «РМК Арена», который будет построен в Челябинске, а также жилых Екатерининских кварталов в Екатеринбурге и Храма Святой Екатерины — личных инициатив Игоря Алтушкина.

– Я думаю, что здесь не понадобятся дополнительные инвестиции, чтобы соответствовать тем требованиям по экологии, которые сегодня уже прописаны законодательством. Что касается развития компании, то мы ждем новых инвестиций, думаю, в следующем году компания добавит по Михеевскому ГОКу, также будем ждать нового проекта с учетом откорректированных бизнес-планов и технологий - со строительством пульпопровода (для размещения хвостов обогащения Томинского ГОКа в Коркинском разрезе — прим.ред.) –Томинского ГОКа, – заявил министр.

Также стенд РМК заинтересовал и других гостей. Одним из первых со стендом ознакомился губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев: он побывал в «Екатеринбург ЭКСПО» накануне официального начала работы выставки и дважды зашел на стенд «Русской медной компании».

В первый день работы выставки стенд Русской медной компании не пустовал буквально ни минуты: одна делегация сменяла другую. С самым зрелищным и высокотехнологичным стендом Иннопрома 2016 ознакомился мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Его особенно заинтересовал 3D-тур по объектам, которые планируется построить в столице Среднего Урала по личной инициативе Игоря Алтушкина — жилому кварталу «Екатерининский парк», а также Храму Святой Екатерины, который будут строить глава УГМК Андрей Анатольевич Козицын и глава РМК Игорь Алексеевич Алтушкин.

Тем временем губернатора Челябинской области Бориса Дубровского больше заинтересовали предприятия РМК, расположенные на Южном Урале. Игорь Алтушкин предложил Борису Дубровскому с помощью новейших наглядных технологий сравнить существующий Михеевский ГОК и проектируемый Томинский ГОК с аналогичными предприятиями в Европе. Южноуральский губернатор остался впечатлен не только формой подачи материала, но и содержанием: как показал сравнительный анализ, в Швеции горно-обогатительный комбинат Attika уже почти сто лет мирно сосуществует с населенными пунктами — и Томинский ГОК будет не менее экологичным и комфортным для «совместного существования».

Также телепорт от Русской медной компании произвел сильное впечатление и на главу администрации Екатеринбурга Александра Якоба, и на звезд российского спорта — титулованного боксера Николая Валуева и чемпионку мира по боксу Наталью Рагозину. Отметим, что Валуев и Рагозина вечером 11 июля поддержат уральского боксера Сергея Ковалева, которому предстоит сразиться с малавийцем Айзеком Чилембой.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:10 Алексей Текслер наградил 12 южноуральцев за мужество и заслуги перед страной

Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.

– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub

19:23 Южноуральскому ученому-ядерщику решением Владимира Путина присвоено звание «Герой Труда Российской Федерации»

Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub

18:48 В годы войны на челябинском фармзаводе мазь для раненых фасовали подростки

В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.

— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub

Возврат к списку