Вторник, 23 Апреля 2024

Государство без посредников. На Южном Урале число пользователей портала госуслуг превысило 500 тысяч

20.07.2016

Более 520 тысяч жителей области используют Интернет для получения государственных услуг, сообщает пресс-служба администрации Челябинской области.

«По итогам 2015 года через gosuslugi.ru в органы власти было подано более 130 тысяч заявок. Почти такая же цифра отмечена за первое полугодие 2016 года. Мы надеемся, что южноуральцы оценят удобство и качество получения электронных услуг через новую версию портала, а количество заявок, поданных через Интернет в органы власти, будет увеличиваться», – отметил первый заместитель министра информационных технологий и связи Челябинской области Игорь Фетисов.

Для удобства пользователей новый портал поделен на несколько разделов.  «Каталог услуг» содержит перечень услуг с разбивкой по категориям «Семья и дети», «Налоги и финансы», «Работа и занятость», «Здравоохранение, медицина, лекарства» и другие. В разделе «Оплата» можно проверить наличие налоговых и судебных задолженностей, штрафов ГИБДД и оплатить их любым удобным способом. Раздел «Помощь и поддержка» содержит ответы на частые вопросы по получению государственных услуг в электронном виде. 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:59 Алексей Текслер поручил обеспечить высокую безопасность на майских праздниках

На заседании региональной антитеррористической комиссии глава региона обратил внимание на ответственность всех должностных лиц, задача который обеспечить общественный порядок по время празднований 1 и 9 мая. По словам губернатора, важно не допустить форс-мажорных ситуаций.

15:38 Шествие «Бессмертного полка» на Южном Урале не состоится в очном формате

Во всех регионах страны будут продумываться альтернативные способы проведения акции. Как сообщила сопредседатель центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России», депутат Госдумы Елена Цунаева, решение об отмене очного формата в этом году принято из-за угроз общественной безопасности.

15:19 Более 4,5 тысячи южноуральцев получат выплаты ко Дню Победы

Выплаты предусмотрены для инвалидов, участников Великой Отечественной войны, а также приравненных к ним категорий граждан, жителей блокадного Ленинграда, узников фашистских концлагерей. В этом году сумма выплата по решению губернатора Алексея Текслера увеличена до 50 тысяч рублей. Также по 10 тысяч рублей выплатят труженикам тыла.

Возврат к списку