Челябинцы могут поддержать своих земляков в онлайн-голосовании за победу в номинации «Самый добрый сантехник» в чемпионате «Лучший сантехник. Кубок России». Отличительная черта этого масштабного проекта - конкурсанты не только демонстрируют свои навыки, но и помогают нуждающимся.
Как сообщили «Губернии» в оргкомитете конкурса, за три месяца сантехники со всей России успели сделать 80 добрых дел. Они меняли радиаторы отопления, водосчетчики, трубы и смесители в квартирах ветеранов, одиноких пенсионеров, многодетных семей и инвалидов. Каждая команда самостоятельно выбирала фронт работ и количество нуждающихся. К примеру, карабашские сантехники установили новый умывальник и смеситель в квартире инвалида Алефтины Гареевой. Однако участники решили на этом не останавливаться – в результате в квартире многодетной семьи Кочетковых появился современный биметаллический радиатор, а у ветерана Великой Отечественной войны Салии Кучуковой установили новые смесители в ванной и на кухне.Златоустовские мастера провели настоящий сантехремонт в квартире ветерана труда Екатерины Гусевой: заменили смесители в ванной и на кухне, кухонную мойку, унитаз, водопроводные и канализационные трубы. Такая помощь пенсионерке — серьёзное подспорье. А челябинские сантехники смогли установить в квартире ветеранов труда не только новые смесители и унитаз, но и современную мебель (благодаря поддержке мебельной фабрики). Их коллеги заменили смесители в челябинском детском доме № 8.
– По новым ГОСТам во всех детских домах должны быть установлены смесители с выдвижной лейкой, – рассказала директор детского дома №8 Марина Ушакова. - В прошлом году благодаря организаторам и участникам конкурса нам установили латунные смесители в некоторых группах. Они понравились нам своим качеством и надежностью, поэтому в этом году мы с радостью вновь приняли этот подарок для оставшихся групп и пищеблок.

И это лишь некоторые примеры. Теперь за добрые дела сантехников идет онлайн-голосование на сайте www.день-сантехника.рф. Оно продлится до 30 сентября 2016 года. А в октябре начнется голосование за лучший мастер-класс для школьников. По итогам этих этапов определятся имена финалистов, которые приедут 22 ноября в Челябинск. Победители получат солидные денежные призы. Главный приз конкурса – 300 тысяч рублей и золотой кубок, изготовленный златоустовскими мастерами.
Поделиться
поделиться:
За последние полгода южноуральцы построили более 855 тысяч квадратных метров индивидуального жилья. В сравнении с первыми шестью месяцами 2024-го, этот показатель прибавил 16,3 процента. В региональном отделении Центробанка России отметили, что доля индивидуального жилищного строительства в общей объеме жилья достигла 80 процентов.
https://t.me/chgub
Сейчас для стоянки этого вида транспорта действует 400 зон, которые определили специалисты городского комитета дорожного хозяйства. В начале августа на карте отметят еще 1100 точек, где можно будет размещать электросамокаты. Вне специальных зон самокаты оставлять будет нельзя. Брошенные в неположенных местах средства индивидуальной мобильности будут увозить на штрафстоянку.
— Самокаты созданы для мобильного передвижения, - обратил внимание глава Челябинска Алексей Лошкин. — А у нас они превратились в опасный аттракцион – массовое развлечение с риском для жизни и здоровья окружающих. Такое нужно пресекать. Пока — усилением правового регулирования и мер безопасности, а также персональной ответственностью. Если не сработает, рассмотрим более жесткие варианты.
https://t.me/chgub
Пособия по уходу за ребенком до полутора лет в настоящее время получают 1 954 работающих отца, которые фактически ухаживают за своими детьми. В этом году на выплату пособий по уходу за ребенком до полутора лет направлено более 453 миллионов рублей. Каждый папа в декрете получает 40 процентов от своего среднего заработка, который рассчитан за два года, предшествовавшие отпуску по уходу за ребенком. С 1 февраля 2025-го минимальная сумма выплаты — 11 619 рублей 40 копеек, максимальная — 68 995 рублей 48 копеек.
https://t.me/chgub