На Южном Урале получит развитие альтернативное птицеводство. Будущее отрасли специалисты связывают, в том числе, с появлением ферм по выращиванию индеек и гусей. Об этом шла речь на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».
- До конца текущего года на проектную мощность в 6,5 тысяч тонн продукции выйдет новое предприятие региона «Утиные фермы», - сообщил начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства областного минсельхоза Александр Завалищин. – Кроме того, в настоящее время представители министерства с потенциальными инвесторами подбирают площадки под гусиные фермы в Чебаркульском районе и площадки по производству мяса индейки в Пластовском районе.По словам специалистов, промышленное птицеводство региона, совершив настоящий прорыв в нулевые годы (объем производства в 2015 году - 345 тысяч тонн мяса птицы - по сравнению с 1997 годом вырос в 27 раз, а в сравнении с 2006 – в пять раз), достиг своего максимального развития. Область значительно превысила необходимый уровень самообеспечения: при медицинской норме потребления 30 килограммов мяса птицы на душу населения в регионе производится 70 килограммов мяса птицы.
Как отметил Завалищин, поиск новых рынков сбыта – одно из условий, позволяющих избежать перенасыщенности рынка местной птицеводческой продукцией и сохранить стабильные темпы развития отрасли на Южном Урале. Работа, которая ведется на межправительственном уровне, позволит в недалекой перспективе открыть для региона дополнительные возможности по реализации продукции в Египет, Китай, Гонконг.
Поделиться
поделиться:
Граждане, которые состоят на учете уголовно-исполнительной инспекции и отбывающие наказание в виде принудительных работ, теперь смогут подать заявление на пробацию — помощь в ресоциализации — через портал «Госуслуги». Такая же возможность будет доступна и тем, кто приговорен к реальным срокам в колониях. Правда, они подать заявление смогут только после освобождения.
https://t.me/chgub
Максимальную единовременную выплату в 80 тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаками «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя», «Житель осажденного Сталинграда», лица, которые в годы Великой Отечественной работали на объектах ПВО, морских и авиабазах, также бывшие несовершеннолетние узники фашизма и вдовы инвалидов и участников ВОВ.
Выплату в размере 55 тысяч рублей получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.
https://t.me/chgub
Об этом свидетельствует решение президента Владимира Путина присвоить Миассу звание «Город трудовой доблести». Председатель совета Челябинской региональной благотворительной общественной организации «Истории хороших дел» Ольга Лиховидько убеждена: почетное звание Миасс получил заслужено.
— Это заслуженное признание исторического вклада его жителей в Победу и послевоенное восстановление страны, — прокомментировала Ольга Лиховидько. — Это не только дань памяти героям тыла, но и мощный импульс для сохранения истории города, воспитания чувства патриотизма.
https://t.me/chgub