Компания Patron может открыть производство колясок на территории Челябинской области. Об этом «Губернии» рассказал президент Уральского экономического союза (УЭС) Олег Витковский.
Patron считается лидером по продаже детских колясок в Чехии. Производство расположено в городе Мельник. Сейчас руководство компании собирается открывать новую производственную площадку. УЭС заинтересован, чтобы новый завод был расположен на Южном Урале.– Пока мы только получили первые образца колясок, планируем их реализовывать у нас. Думаю, через полгода поймем, есть ли спрос, – поясняет Олег Витковский.
Patron – коляски премиум-класса. Изначально компания специализировалась на производстве специальных колясок для детей-инвалидов. В дальнейшем было налажено производство и традиционных колясок. Сегодня на официальном сайте компании можно найти информацию, что на данный момент коляски не поставляются в Россию в связи с падением курса рубля по отношению к евро. Товар стал очень дорогим, дистрибьютер бренда в России принял решение временно не привозить Patron в Россию.
Однако по словам Олега Витковского представитель компании при посещении Урала увидел потенциал региона и перспективы развития рынка здесь.
– Когда чех ездил по Челябинску и Екатеринбургу, он отметил, что наши соотечественники возят детей в очень дорогих колясках, назвал их своими конкурентами и понял, что спрос будет, – говорит президент УЭС.
По слова Олега Витковского, сегодня в России многие ниши по производству широкого круга товаров пустуют, в том числе проседает и производство детских товаров. Так, например, детские трехколесные велосипеды производят лишь на одном заводе в Нижегородской области. Задача Уральского экономического союза создавать совместные производства с иностранными предприятиями, локализовывая современные инновационные предприятия на территории России, в частности Челябинской области.
Поделиться
поделиться:
Граждане, которые состоят на учете уголовно-исполнительной инспекции и отбывающие наказание в виде принудительных работ, теперь смогут подать заявление на пробацию — помощь в ресоциализации — через портал «Госуслуги». Такая же возможность будет доступна и тем, кто приговорен к реальным срокам в колониях. Правда, они подать заявление смогут только после освобождения.
https://t.me/chgub
Максимальную единовременную выплату в 80 тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаками «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя», «Житель осажденного Сталинграда», лица, которые в годы Великой Отечественной работали на объектах ПВО, морских и авиабазах, также бывшие несовершеннолетние узники фашизма и вдовы инвалидов и участников ВОВ.
Выплату в размере 55 тысяч рублей получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.
https://t.me/chgub
Об этом свидетельствует решение президента Владимира Путина присвоить Миассу звание «Город трудовой доблести». Председатель совета Челябинской региональной благотворительной общественной организации «Истории хороших дел» Ольга Лиховидько убеждена: почетное звание Миасс получил заслужено.
— Это заслуженное признание исторического вклада его жителей в Победу и послевоенное восстановление страны, — прокомментировала Ольга Лиховидько. — Это не только дань памяти героям тыла, но и мощный импульс для сохранения истории города, воспитания чувства патриотизма.
https://t.me/chgub