Воскресенье, 19 Января 2025

Улицу в Металлургическом районе Челябин¬ска избавили от потоп¬ов

27.10.2016 Корреспондент: Николай Семенов

В частном секторе жителям после пяти лет борьбы с коммунальщиками удалось восстановить нормальное водоснабжение. После вмешательства депутата Госдумы Владимира Бурматова коммунальщики наконец-то починили водопровод.

В рамках региональной недели Владимир Бурматов приехал с проверкой на улицу Алчевскую в Челябинске, сообщает пресс-служба депутата. Жители здесь многие годы страдали из-за проблем с водопроводом, которому несколько десятков лет. Старые трубы, напоминающие дуршлаг и проходящие под землей через всю улицу, могли четыре-пять раз в месяц давать течь. Топило все вокруг: погреба домов, где хранились припасы, дорогу для пешеходов и транспорта, а зимой, когда вода замерзала, невозможно было открывать двери и калитки, 80-летние пенсионерки вынуждены были перелазать через собственный забор и попадать внутрь домов через окна, а не через затопленные двери.

Коммунальщики вместо того, чтобы поменять износившийся участок трубы и решить проблему раз и навсегда, пытались чинить пробоины и ставить хомуты, но этого ремонта хватало максимум на неделю.

- Бывало, что на маленьком отрезке трубы делали по 18 хомутов, доходило до смешного, у нас вся улица была похожа на место археологических раскопок, а жители от этого страдали больше всех. Жить было невозможно, а деваться некуда, - рассказал житель дома по улице Алчевской Владимир Двойнишников.

За помощью жители обратились к депутату Государственной Думы Владимиру Бурматову. Парламентарий незамедлительно принял меры.

Вскоре после обращения к депутату приехали коммунальщики и заменили старый участок трубы длинной 40 метров на новый. Жители улицы, долгие годы добивавшиеся этого, теперь очень благодарны Владимиру Бурматову.

Впрочем, нарекания у жителей к нерадивой управляющей компании остались.
- Хорошо, что поменяли водопровод, но возникает вопрос: почему раньше этого не могли сделать? Если для того, чтобы люди начали выполнять свою работу, необходимо вмешательство депутата Госдумы, то мы будем продолжать вмешиваться. Сейчас, я вижу, здесь остается вопрос благоустройства территории. То есть трубы закопали, а дорогу за собой не прибрали. Будем теперь добиваться того, чтобы довели дело до ума, - отметил Владимир Бурматов

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:10 Челябинские эксперты предложили создать платформу обратной связи для оценки работы новых нацпроектов

В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel

16:37 Челябинский минздрав прокомментировал ситуацию с онкобольной, которая не могла получить нужный препарат

Жительница Южного Урала со злокачественной лимфомой нуждалась в противоопухолевом препарате ритуксимабе, но получить его не могла — ей сообщали, что в регионе его просто нет. Несколько раз женщина направляла обращение в областной минздрав, но ответ не получила. С ее слов, другие онкобольные тоже столкнулись с такой же проблемой.
В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что в курсе этой истории.
— Препарат отгружен в аптеку медицинской организации. Пациентка приглашена для получения, — уточнили в ведомстве.
https://t.me/chgub

09:00 Количество туристов в селах Челябинской области в 2025 году увеличится в три раза

Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.  
https://t.me/chgub

Возврат к списку