Когда дети улыбаются, даже серый день становится солнечным! Медиахолдинг «Гранада Пресс» и благотворительный фонд «Русфонд» продолжают совместный проект помощи тяжелобольным детям Челябинской области, чтобы мир стал светлее!
Юля Музыка,12 лет, состояние после удаления левого глаза, на протезирование требуется 72731 рублей
Екатерина Капчук, Челябинск, Челябинская область:
- Когда дочке было три года, я заметила, что у нее как-то странно светится зрачок. Попросила Юлю закрыть другой глаз, она сразу закричала, что ничего не видит. Мы обратились к офтальмологу. Диагноз стал для меня настоящим потрясением: у дочки ретинобластома – злокачественная опухоль сетчатки левого глаза. Юле сделали операцию – удалили глазное яблоко, провели пять блоков химиотерапии. Дочка тяжело переносила лечение, ее постоянно тошнило, мучили сильные головные боли. Постепенно наступило состояние ремиссии. Юле оформили инвалидность, поставили протез. Его надо менять каждые полгода, так как дочка растет и глазная полость увеличивается. До июня 2013 года эта процедура была для нас бесплатной. А три года назад с дочки сняли инвалидность. Комиссия объяснила свое решение тем, что вторым глазом девочка видит хорошо. С тех пор я сама ищу средства на протезирование. Если протез не менять, у Алины разовьется асимметрия лица, начнутся воспалительные процессы. А у меня больше не осталось денег, одна воспитываю двоих детей. Прошу, помогите, пожалуйста!
Офтальмолог-хирург, офтальмолог-протезист Центра глазного протезирования «Окорис» Ирина Сироткина (Челябинск):
- У Юли нестандартная форма конъюнктивальной полости, укороченные веки слева. В связи с этим использование стандартных протезов невозможно. Необходимо поэтапное растяжение полости при помощи индивидуальных протезов. Замена протеза не реже двух раз в год поможет не допустить развития асимметрии лицевого скелета.
Азамат Насыров,12 лет, укорочение правой ноги, состояние после операции, требуется 77 281 рублей на ортезы и ортопедическую обувь
- В шесть лет сын начал прихрамывать. На всякий случай мы обратились в поликлинику. Оказалось, что у Азамата правая нога короче левой на 1,2 сантиметра! Врач назначил лечебную физкультуру, массаж. Это не помогло, через год разница в длине ног была уже два сантиметра. Мы купили специальный вкладыш под пятку, который компенсировал укорочение ноги, других методов лечения нам не предложили. В восемь лет у Азамата начала спадать обувь с ноги, правая стопа перестала расти. Ситуация становилась все хуже. Весной этого года сын прошел обследование в Челябинской областной детской клинической больнице (ЧОДКБ) – правая нога у него укоротилась уже на 3,5 сантиметра. В июне сына прооперировали. Сейчас у Азамата на ноге аппарат Илизарова – это поможет ее вытянуть. После того как аппарат снимут, сыну необходимо будет носить туторы (ортезы для фиксации. – Русфонд) и ортопедическую обувь. Но их не предоставляют за счет бюджета, придется заплатить. А у нас нет такой возможности. В семье трое детей, живем на скромную зарплату мужа. Помогите, пожалуйста!
Заведующий отделением травматологии и ортопедии ЧОДКБ Олег Стариков (Челябинск):
- Азамату проведены корригирующая операция по устранению деформации и последующее удлинение конечности с помощью аппарата Илизарова. После того как аппарат будет снят, ребенку необходимо будет носить двусуставный тутор и ортопедическую обувь – это поможет предотвратить повторную деформацию.
Поля Давыдова, 5 лет, детский церебральный паралич, требуется лечение на сумму 199 620 рублей
Оксана Давыдова (Копейск):
- Роды у меня были тяжелыми, врачи приняли решение сделать кесарево сечение. Дочку сразу поместили в палату интенсивной терапии, а через несколько дней перевели в отделение патологии новорожденных Челябинской областной детской клинической больницы. После выписки Поле поставили диагноз «гидроцефалия», но меня не предупредили о последствиях этого заболевания. Дочка отставала в развитии: не держала голову, не брала руками игрушки. Мы консультировались со многими специалистами. В результате у Поли диагностировали ДЦП. Врачи сказали, что при рождении дочка перенесла кровоизлияние в мозг, поражен участок мозга, отвечающий за движение. Интеллект у Поли сохранился, она любит рисовать, играть, научилась сама есть. После лечения в Институте Медицинских Технологий (Москва). Благодаря Русфонду удалось собрать деньги на лечение. Результат был очень хорошим. Поля села, стала держать предметы, увеличился словарный запас, появились новые эмоции. Врачи в ИМТ говорят, что очень ждут Полю для продолжения лечения, и верят в результат совместной работы. Вот только оплатить лечениео мы не можем: я ухаживаю за Полей, работает только муж, его заработка едва хватает на жизнь. Прошу, помогите!
Невролог ИМТ Елена Малахова (Москва):
- Интеллектуально Полина абсолютно нормальный ребенок. Ее главная проблема в том, что еще сохраняется скованность мышц и девочка пока не может самостоятельно ходить. Наша цель – помочь Полине пойти. Конечно, в будущем у девочки будут ограничения в выборе профессии, но она станет полностью социально адаптирована.
Как помочь
1. Через банкПрийти с реквизитами фонда в любой банк и сделать перевод. Внимание! Сбербанк не облагает переводы в Русфонд комиссией. В строчке «назначение платежа» обязательно укажите, какому ребенку вы конкретно хотите помочь. (Например: «Пожертвование на лечение Юли Мызыки. НДС не облагается). Если возникают сложности при платежах сообщите нам по тел. 89227498521.
2. Через банковскую карту
Зайдите на челябинскую страничку Русфонда http://rusfond.ru/chelyabinsk, выберете раздел «как помочь» и отправьте деньги с банковской карты Visa MasterCard.
3. Другие способы
4. На челябинской страничке http://rusfond.ru/chelyabinsk вы найдете и другие способы перечисления пожертвований и сможете выбрать любой удобный для вас. Например, получить и распечатать счет для оплаты в любом платежном терминале, оплатить через Сбербанк Онлайн, через кошелек Rbk Money, WebMoney, через систему Яндекс. Деньги, «Contact», получить квитанцию для перечисления через Почту России.
5. Набрать короткий номер СМС 5542 со словом ДЕТИ, цена СМС 75 руб.
Поделиться
поделиться:
Роботизация, квантовые вычисления, искусственный интеллект, биотехнологии и зеленая энергетика — все эти направления показывают высокий темп роста. В России действует большое количество инжиринговых компаний, которые специализируются на разработке высоких технологий. А помогают им в этом национальные проекты, запущенные по поручению президента Владимира Путина: «Новые материалы и химия», «Промышленное обеспечение транспортной мобильности», «Средства производства и автоматизации».
https://t.me/chgub
Агентство стратегических инициатив на Петербургском международном экономическом форуме представило новый Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата по итогам 2024 года. Челябинская область в нем заняла пятое место, всего за год поднявшись на пять позиций. При оценке инвестиционной привлекательности регионов эксперты оценивали факторы, влияющие на формирование благоприятного инвестклимата в субъектах. К примеру, это предоставление инвесторам услуг органами власти и институтами развития, оказание поддержки.
https://t.me/chgub
По мнению казачьего полковника Оренбургского войскового казачьего общества Александра Егорова, каждый россиян должен помнить не только об успехах своей страны, но и хорошо знать ее печальные страницы истории. Это дает возможность грамотно оценить настоящее и прогнозировать будущее.
– И такие акции как «Свеча памяти», «Минута молчания» помогают нам беречь свою историческую память, – прокомментировал «Губернии» Александр Егоров. – Сегодня это особенно важно, в этом кроется залог будущего нашей страны, хорошего развития России.
https://t.me/chgub