Суббота, 14 Июня 2025

Слышать, говорить, жить

10.01.2017

Слуховые аппараты и лечебное питание – для Сени и Лизы – жизненно необходимы. Детям нужно развиваться и бороться с недугами -  помочь в этом может каждый неравнодушный человек. Дети наши земляки, медиахолдинг «Гранада Пресс» и благотворительный фонд «Русфонд» обращаются к жителям Челябинской области поддержать малышей.

Сеня Мингазов, 3 года, двусторонняя сенсоневральная тугоухость 2-3 степени, требуются слуховые аппараты. Цена слуховых аппаратов 169 492 руб.


сеня.JPG

Мама, Кристина Мингазова, г. Златоуст, Челябинская область:
- В год сын переболел вирусными инфекциями, тяжело перенес отит. После чего стал постоянно показывать на правое ухо, прижимался ко мне этим ушком. К двум годам Сеня перестал отзываться, ему приходилось кричать, трогать за плечо, иначе он не реагировал. Сын начал глотать слоги, слова повторял неразборчиво. Отоларинголог в местной поликлинике сказала: ничего страшного, это остаточные явления отита. Но я все же решила обследовать сына. И летом этого года поехала с ним в Челябинск к сурдологу. Врач диагностировал у Сени двустороннюю тугоухость 2–3 степени, посоветовал как можно скорее приобрести мощные слуховые аппараты. Сейчас сын почти не говорит, занятия с логопедом не дают эффекта. Сеня стал раздражительным, беспокойным, часто плачет. Чтобы сын мог нормально развиваться, научился говорить, ему необходимы хорошие слуховые аппараты. Но инвалидность Сене пока не дали. А купить аппараты у меня нет возможности, я одна воспитываю сына. Прошу вас, помогите!

Главный сурдолог Челябинской области Юлия Кадыкова: «Сене требуются качественные сверхмощные слуховые аппараты. Они компенсируют снижение слуха, будут способствовать развитию речи мальчика, улучшат качество его жизни».

Лиза Ставицкая, 4 года, первичный иммунодефицит, требуется лечебное питание. Цена лечебного питания 123 440 руб.


лиза.jpg

Мама, Наталья Ставицкая, Троицкий район, Челябинская область:

- В три месяца дочку положили в больницу с подозрением на пневмонию. С этого момента Лиза начала постоянно болеть, стала терять вес. Когда дочке было восемь месяцев, нас направили на обследование в Челябинскую областную детскую клиническую больницу (ЧОДКБ). Там провели обследование, обнаружили у Лизы мышечную дистонию и белковую недостаточность. В год дочка весила всего шесть килограммов. Я лечила Лизу, выполняла все назначения врачей, но состояние дочери оставалось тяжелым. Последнее исследование показало, что у нее очень низкий уровень иммуноглобулина – клеток крови, отвечающих за иммунитет. Лизе назначили капельницы, подобрали специальное лечебное питание. И дочка начала прибавлять в весе, окрепла! Это питание Лизе жизненно необходимо. Но за счет бюджета оно не предоставляется. А купить питание мы не можем, в семье трое детей, денег с трудом хватает на жизнь. Помогите, пожалуйста!

Заведующая отделением аллергологии и клинической иммунологии ЧОДКБ Марина Курочкина (Челябинск): «Учитывая выраженный дефицит массы тела, белково-энергетическую недостаточность, нарушение обмена веществ, Лизе необходимо в течение года принимать дополнительное лечебное питание. Это поможет набрать вес и укрепить иммунитет девочки».

Как помочь

1. Через банк
Прийти с реквизитами фонда в любой банк и сделать перевод. Внимание! Сбербанк не облагает переводы в Русфонд комиссией. В строчке «назначение платежа» обязательно укажите, какому ребенку вы конкретно хотите помочь. (Например: «Пожертвование на лечение Лизы Ставицкой. НДС не облагается). Если возникают сложности при платежах сообщите нам по тел. 89227498521.
2. Через банковскую карту
Зайдите на челябинскую страничку Русфонда http://rusfond.ru/chelyabinsk, выберете раздел «как помочь» и отправьте деньги с банковской карты Visa MasterCard.
3. Другие способы
4. На челябинской страничке http://rusfond.ru/chelyabinsk вы найдете и другие способы перечисления пожертвований и сможете выбрать любой удобный для вас. Например, получить и распечатать счет для оплаты в любом платежном терминале, оплатить через Сбербанк Онлайн, через кошелек Rbk Money, WebMoney, через систему Яндекс. Деньги, «Contact», получить квитанцию для перечисления через Почту России.

Реквизиты рублевого счета
Благотворительный фонд «РУСФОНД»
ИНН 7743089883.
КПП 774301001.
Р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк», г. Москва.
К/с 30101810200000000700.
БИК 044525700.
Назначение платежа:
Организация лечения ________________ (фамилия и имя ребенка). НДС не облагается.
Если пожертвование безадресное, в назначении платежа укажите просто «Пожертвование. НДС не облагается».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:10 Алексей Текслер наградил 12 южноуральцев за мужество и заслуги перед страной

Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.

– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub

19:23 Южноуральскому ученому-ядерщику решением Владимира Путина присвоено звание «Герой Труда Российской Федерации»

Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub

18:48 В годы войны на челябинском фармзаводе мазь для раненых фасовали подростки

В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.

— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub

Возврат к списку