«Губерния» уже сообщала, что с этого года в квитанции за коммунальные услуги не будут включать плату за общедомовые нужды (ОДН), так как теперь она входит в плату за жилое помещении. Читайте об этом здесь.
Между тем жители Челябинской области в квитанциях за электричество, пришедших в январе, увидели строку ОДН. Как объяснил «Губернии» директор по сбытовой деятельности ПАО «Челябэнергосбыт» Андрей Святых, это связано с тем, что технология расчётов предусматривает предъявление начисления потреблённой электроэнергии на общедомовые нужды в квитанции месяцем позже.- В извещении-квитанции ПАО «Челябэнергосбыт» за январь отражено начисление ОДН за декабрь 2016-го», — сказал Андрей Святых. - Если за абонентом будет числиться долг по ОДН за 2016 год, то эта информация будет отражаться в квитанции за электроэнергию в графе «Долг» и дальше. Также «Челябэнергосбыт» продолжит начислять ОДН в многоквартирных домах с непосредственным способом управления и если способ управления домом не выбран.
Как выяснила «Губерния», многоквартирных домов с непосредственным способом управления (когда жильцы не создают организаций для управления домом, а сами непосредственно решают все вопросы) в Челябинской области единицы. Немного и домов, где не выбран способ управления многоквартирным домом. Для них, повторим, все останется по-прежнему. А вот для домов, в которых выбраны такие способы управления как управляющая компания (УК), товарищество собственников жилья (ТСЖ), жилищно-строительный кооператив (ЖСК), жилищный кооператив или иной специализированный кооператив двойных начислений за ОДН — и от управляющих компаний, и от ресурсоснабжающих организаций – теперь не будет. Получать электроэнергию, потреблённую на общедомовые нужды жители таких домов будут по квитанциям управляющих компаний.
– У нас есть четкая позиция: никаких двойных начислений не будет, – подчеркнул заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин.
Поделиться
поделиться:
Челябинская область подписала соглашение, которое закрепляет механизмы сотрудничества участников проекта по строительству межуниверситетского кампуса. Документ также определяет срок реализации концессионного соглашения, включая порядок расчетов, изменения условий финансирования и обмен информацией о проекте.
https://t.me/chgub
Мошенники все чаще пытаются манипулировать россиянами, чтобы устраивать диверсии на энергообъектах страны. В Минэконом России фиксируют рост числа попыток несанкционированного проникновения на электроподстанции для их повреждения.
https://t.me/chgub
Уникальная народность Южного Урала — нагайбаки — привлекла внимание челябинского филолога и режиссера Екатерины Максимовой. Девушку так заинтересовал этот этнос, что она решила глубже познакомиться с его традициями и культурой и даже снять об этом мультфильм. Инициатива была поддержана президентским Фондом культурных инициатив. В результате получилась короткометражка «Нагайбакская сказка», основанная на фольклорном наследии нагайбаков.
Какой у мультфильма сюжет? Что за особенности нагайбакской культуры он показал? И планирует ли творческая команда продолжать создавать мультфильмы об уникальном народе Южного Урала? Об этом — в нашем материале.
https://t.me/chgub