В Челябинске прошел круглый стол по проблемам накопленного экологического ущерба в регионе и мероприятиям по их решению. Рекультивацию Коркинского разреза обсудили отдельным вопросом.
Круглый стол был организован Общественной палатой Челябинской области. Модератором мероприятия выступил председатель ОПЧО Олег Дубровин. Участие в мероприятии также приняли вице-губернатор Олег Климов, представители Комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды, Росприроднадзора, Роспотребнадзора, министерства экологии и другие эксперты.Главной темой стало загрязнение атмосферного воздуха. Представители министерства экологии еще раз напомнили, что в области началось внедрение сводных расчетов загрязнения воздуха в Челябинске, информацию о дальнейшей работе по новым нормативам довели до представителей предприятия. Сейчас идет расчет квот на выбросы для каждого предприятия индивидуально.
В сводный расчет также планируют внести вклад от автотранспорта. Разрабатывать меры по уменьшению выхлопов от автомобилей будут уже в администрации Челябинска.
Отдельным вопросом эксперты остановились на рекультивации Коркинского разреза, из-за пожаров в котором также ухудшается общая обстановка в Челябинске. На данный момент основным вариантом решения этой проблемы рассматривается заполнение разреза сгущенными хвостами Томинского ГОКа. Суглинок, который получается в результате, плохо размывается, что делает его удачным материалом для проведения рекультивации. По оценкам РМК, на заполнение Коркинского разреза указанными хвостами должно уйти примерно 23 года. После того, как разрез будет заполнен, его планируется преобразовать в пруд.
Поделиться
поделиться:
Также в охране правопорядка задействуют сотрудников областного управления Росгвардии, добровольные народные дружины, казачество, частные охранные предприятия. Кроме того, около купелей будут дежурить сотрудники ГУ МЧС России по Челябинской области.
https://t.me/chgub
Как отметил глава Миасса Юрий Ефименко, город заслужил это почетное звание.
— Сейчас наша задача — совместно выбрать место установки памятной стелы «Город трудовой доблести», — отметил мэр. — Она будет знаком глубочайшей благодарности миасцам, которые своим трудовым подвигом 80 лет назад приблизили Великую Победу.
https://t.me/chgub
Следж-хоккей, или хоккей на санях, — это командная спортивная игра на льду, аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня это одно из направлений, которое позволяет ветеранам СВО с инвалидностью социализироваться, найти новое хобби и получить дополнительные возможности для самореализации. Команда ветеранов СВО уже набрана, о чем рассказала руководитель челябинского филиала госфонда «Защитники Отечества» Галина Гаврилова.
Первые соревнования, в которых примут участие южноуральские следж-хоккеисты, пройдут в марте в Ханты-Мансийском автономном округе.
https://t.me/chgub