Четверг, 25 Апреля 2024

За завышенную сумму в квитанциях с коммунальщиков можно взыскать штраф

07.02.2017 Корреспондент: Светлана Николаева

За завышенную сумму в квитанциях с коммунальщиков можно взыскать штраф

С 1 января за необоснованное начисление платы за коммунальные услуги потребитель вправе требовать выплату штрафа. Об этом прокурор Челябинской области Александр Кондратьев рассказал «Южноуральской панораме».

По словам Александра Кондратьева, такой штраф может составить 50 процентов от величины превышения начисленной платы над размером корректной платы. Взыскать штраф можно как с юридического лица, так и с индивидуального предпринимателя, предоставляющего коммунальные услуги.

В данной ситуации потребителям важно правильно действовать. Во-первых, надо обратиться с письменным заявлением к исполнителю коммунальной услуги. В течение месяца он обязан провести проверку. Если нарушение было, то штраф неизбежен. На руки деньги вам, конечно, не выдадут, но снизят размер платы за соответствующую коммунальную услугу в ближайшие месяцы. Во-вторых, если через 30 дней вы не получили ответ от коммунальщиков, смело обращайтесь в государственную жилищную инспекцию.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:25 Сразу два челябинских маршрута переведены на регулируемый тариф

Подконтрольными ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» стали маршруты №19 «Чистопольская — Приборостроительная» и №91 «ТК Молния — поселок Градский». Оплачивать проезд теперь в них можно будет транспортными картами, а также предъявлять проездные и использовать пересадочные билеты.

18:40 В нацпарках Челябинской области организуют дополнительные спасательные посты

В майские праздники для безопасности туристов в национальных парках региона будут дежурить спасатели. Первые дополнительные спасательные посты начнут действовать уже с 26 апреля.

18:18 Челябинская область отправила на спецоперацию две передвижные стоматологии

Медицинский кабинет на колесах разработан базе автомобиля «Урал». Он оборудован всем необходимым для лечения зубов.

Возврат к списку