Пятница, 21 Марта 2025

За завышенную сумму в квитанциях с коммунальщиков можно взыскать штраф

07.02.2017 Корреспондент: Светлана Николаева

За завышенную сумму в квитанциях с коммунальщиков можно взыскать штраф

С 1 января за необоснованное начисление платы за коммунальные услуги потребитель вправе требовать выплату штрафа. Об этом прокурор Челябинской области Александр Кондратьев рассказал «Южноуральской панораме».

По словам Александра Кондратьева, такой штраф может составить 50 процентов от величины превышения начисленной платы над размером корректной платы. Взыскать штраф можно как с юридического лица, так и с индивидуального предпринимателя, предоставляющего коммунальные услуги.

В данной ситуации потребителям важно правильно действовать. Во-первых, надо обратиться с письменным заявлением к исполнителю коммунальной услуги. В течение месяца он обязан провести проверку. Если нарушение было, то штраф неизбежен. На руки деньги вам, конечно, не выдадут, но снизят размер платы за соответствующую коммунальную услугу в ближайшие месяцы. Во-вторых, если через 30 дней вы не получили ответ от коммунальщиков, смело обращайтесь в государственную жилищную инспекцию.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:19 Алексей Текслер наградил бойцов спецоперации, которые служат в 90-й танковой дивизии

Военнослужащие Роман И. и Виталий М. получили из рук главы региона знаки отличия «За смелость и отвагу». Награда присваивается за решительные действия, самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные в обстоятельствах, сопряженных с риском для жизни.

– Вы с честью прошли боевое крещение на передовой, выполнили поставленные задачи в сложных условиях, когда противник активно использует новые виды вооружений, в том числе беспилотники, – обратился к военнослужащим губернатор. – Это требует умения быстро ориентироваться в ситуации, оперативно и самостоятельно принимать решения, осваивать новое оборудование, приобретать особые навыки. Каждый из вас – герой и пример для других военнослужащих и подрастающего поколения.
https://t.me/chgub

15:19 Противопожарная служба Челябинской области получила десять новых автоцистерн

Новая техника будет работать в пожарно-спасательных частях сел Коелга, Усть-Багаряк и Нижняя Санарка, поселков Полетаево, Селезян, Чулковка, Приморский, Солнечный, Нагайбакский, а также на станции Муслюмово. Пожарные машины передал губернатор Алексей Текслер во время своего сегодняшнего рабочего визита в Миасс. Глава региона отметил: пополнение автопарка повысит оперативность реагирования на вызовы и эффективность тушения пожаров.

— Автомобили уже выехали в наши районы для усиления местных подразделений, — добавил губернатор. —  Новая техника — универсальная,  она способна также откачивать воду во время паводка. Интересный факт: 40 процентов всей пожарной техники в России изготавливается в Челябинской области.
https://t.me/chgub

14:47 Из-за глобального потепления на Южном Урале размножились богомолы, тарантулы и шелкопряды

Не слишком типичные для нашего края виды насекомых обитают теперь не только в южных степных зонах, но и мигрируют все дальше на север. Связано это с глобальными климатическими изменениями, о чем в авторском видеоподкасте Маргариты Горбачевой «В смысле?!» рассказал ученый Константин Корляков.
— Животные и растения, характерные для более южных территорий, начинают мигрировать к нам. У нас, например, обнаруживаются многие нетипичные для северной части насекомые — богомолы и шелкопряды, а на юге — те виды, которых вообще никогда в регионе не было. Нетипичные для наших краев тарантулы появились 5-8 лет назад, приползли из Средней Азии. Они роют круглые норы, обитают здесь, — рассказал эксперт.
О том, к каким последствиям приведут климатические изменения в дальнейшем, — в нашем материале.
https://t.me/chgub

Возврат к списку