Вторник, 28 Мая 2024

В Челябинске изготовили колонны для петербургского небоскреба

27.03.2017 Корреспондент: Александра Яшина

На Челябинском заводе металлоконструкций (ЧЗМК) собирают колонны для небоскреба «Лахта центр», который построят на севере Санкт-Петербурга.

 Как сообщает журнал «Металлоснабжение и сбыт», 39 колонн отправят на место строительства уже в начале апреля. При изготовлении стальных колонн предприятие использует технологию сварки с «полным проваром». Такой способ позволяет сделать стыки конструкций такими же прочными, как основные металлические детали. Кроме того, для контроля прочности сварочные швы проходят проверку ультразвуком.

По подсчетам производителей, к концу прошлой неделе ЧЗМК отгрузил 1,354 тысячи тонн металлоконструкций для колонн, еще 1,417 тысячи тонн продукции завод обработает до конца марта. В ближайшие 2-3 недели колонны отправят в Санкт-Петербург.

Добавим, строительство небоскреба «Лахта центр» началось в 2012 году в Приморском районе Северной столицы. В настоящий момент возведено около половины здания, 65-67 этажей. Высота готового объекта, согласно проекту, составит 462 метра.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Южный Урал стал одним из самых гостеприимных регионов для промышленных туристов

В пятерке наиболее открытых — Кузбасс, Московская, Белгородская и Свердловская области. Наш регион занял почетное третье место по степени промышленного гостеприимства. Анализ провело агентство стратегических инициатив при поддержке федерального Минпромторга.

16:37 В течение года в Южноуральске полностью преобразятся 11 дворов

Придомовые территории обновят в 2024 году по проекту «Формирование комфортной городской среды»

15:13 Уголовное наказание за пьяную езду ждет 29 челябинских водителей

Ранее их уже привлекали к административной ответственности, но правильных выводов после крупного штрафа и лишения прав автомобилисты не сделали. Теперь за повторное управление машиной в нетрезвом виде им грозит до трех лет колонии.

Возврат к списку