В 2017 году новый дом появится у 568 молодых южноуральцев.
Надежда Каримова и Саула Бигиристанова получили ключи от квартир из рук замглавы Нагайбакского района по социальным вопросам Ирины Юскиной. До этого первая из девушек вместе с мужем и грудным ребенком жила у брата, а затем у сестры. Прежние хозяева квартиры оставили в подарок молодой семье кухонный гарнитур, пишет газета «Всходы».В 2016 году восемь детей-сирот в Нагайбакском районе обрели благоустроенное жилье. Из регионального и федерального бюджетов на эти цели было выделено более 5 миллионов рублей.
На начало 2017 года в региональном списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым должно быть предоставлено жилье, состоят 3395 человек. На приобретение квартир для них в этом году бюджет Челябинской области потратит более 526 миллионов рублей (на 14% больше, чем в предыдущем году). Эти средства позволят обрести дом 568 гражданам.

Губернатор Борис Дубровский не раз обращал внимание на то, что качество предоставляемого жилья для выпускников детских домов не должно страдать.
- Жилье для детей-сирот не отличается от любого другого благоустроенного жилья, к нему есть определенные требования, в новостройках оно сдается с отделкой, - рассказала министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина, - Прекрасные квартиры, к примеру, предоставляют в Чебаркуле. Застройщик там работает так успешно, что, выполнив обязательства по городу, строит дома с квартирами для детей-сирот в Чебаркульском районе.

За первый квартал 2017 года из выделенных на покупку жилья для сирот средств муниципалитетами освоено 49,4 миллиона рублей. В будущем возможно выделение дополнительного финансирования.
Поделиться
поделиться:
Теги : дети-сироты Нагайбакский район жилье Татьяна Никитина бюджет
С 3 по 5 июля 2025 года в Челябинске и Троицке прошли XIV «Расулевские чтения» — международная конференция, собравшая более 900 участников из 17 регионов России и 20 стран. Религиозные деятели, ученые, философы, представители общественных организаций и органов власти обсудили роль ислама в истории и современной жизни России, а также совместную службу мусульман и православных в условиях специальной военной операции.
Участники «Экспертного клуба Челябинской области» поделились мнениями, какое влияние «Расулевские чтения» оказывают на регион, на проживающих в нем мусульман и на всю Россию.
https://t.me/chgub
Еще несколько соглашений о межрегиональном сотрудничестве заключил наш регион на международной промышленной выставке «Иннопром-2025». Так, с Луганской Народной Республикой Челябинская область будет совместно развивать промышленный потенциал, укрепляя связи между предприятиями регионов. С Республикой Татарстан подписано соглашение о проведении целого ряда мероприятий на 2025 – 2027 годы.
https://t.me/chgub
За то, чтобы именно в село Тимино пришла качественная связь в 2024 году по проекту «Устранение цифрового неравенства» проголосовали 2,5 тысячи человек. Село даже смогло занять первое место в рейтинговом списке голосования по всей стране, напомнили в администрации Каслинского района. Там отметили, что такого результата муниципалитету удалось достичь за счет единства и взаимопомощи жителей всех населенных пунктов.
https://t.me/chgub