Среда, 21 Февраля 2018

Александр Галкин: «Нелегальных парковок становится меньше, но правонарушители меняют тактику»

18.04.2017 Корреспондент: Дарья Нестерова Фото из архива Вячеслава Никулина

Если раньше нелегальные парковщики создавали новые стоянки, то теперь они чаще расширяют уже действующие, чтобы не привлекать много внимания, а также придумывают новые мошеннические схемы.

За последние несколько недель благодаря совместной работе Штаба общественной поддержки губернатора, правоохранительных органов и службы демонтажа в Челябинске стало меньше нелегальных парковок. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» член Штаба общественной поддержки губернатора Челябинской области, депутат городской Думы Александр Галкин. Так, на прошлой неделе была пресечена незаконная вырубка деревьев на улице Габдуллы Тукая. Владелец двух участков в микрорайоне «Парковый», взявший на себя обязательства по строительству многоэтажного дома, начал устраивать незаконную парковку, причем захватил еще и часть лесного массива. Ущерб, который он нанес экологии Челябинской области, составил три миллиона рублей.

Еще один пример – нелегальная парковка помощника депутата Госдумы Валерия Гартунга Алексея Севастьянова. По данным городского Комитета по управлению земельными отношениями этот участок не оформлен, не определены его границы, он не поставлен на кадастровый учет, то есть на него ни у кого не может быть права собственности. Как пояснили в комитете, единственным способом легального предоставления участка для стоянки являются торги, других вариантов нет. Так как этот участок данную процедуру не проходил, парковку признали незаконной. Однако Севастьянов с решением не согласился и пытался препятствовать демонтажу стоянки, за что был арестован на семь суток.

По мнению Александра Галкина, это показательный случай, доказывающий, что никто не уйдет от ответственности, независимо от статуса и регалий. Также он отметил, что нелегальные парковщики не сидят на месте и используют новые ухищренные схемы.

– Будка регистрируется на одной территории, которая находится в собственности, как одноэтажное капитальное строение, а потом переносится на муниципальную землю. Получается, что «зеленка» на нее есть, но стоять она должна в совершенно другом месте. Это мошенничество. Даже само оформление будки как капитального строения вызывает сомнения. Должен быть фундамент, инженерные коммуникации, – рассказал Александр Галкин.

В Челябинске действует порядка 300 легальных коммерческих стоянок, 120 муниципальных (ими занимается МБУ «Городские Парковки») и 50-70 парковок общего пользования (они бесплатные и располагаются, как правило, рядом с магазинами). Остальные парковки, а их несколько сотен, незаконные.

 

Другие материалы рубрики
16:39 Форум «Сочи-2018»: южноуральская делегация вернулась с новыми инвесторами

На прошлой неделе делегация Челябинской области во главе с Борисом Дубровским работала на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Глава региона нашел инвесторов для масштабных проектов, реализуемых в Челябинской области, и договорился о сотрудничестве с Внешэкономбанком, Фондом развития моногородов, Агентством стратегических инициатив и несколькими крупными компаниями.

11:01 Андрей Мурыгин: "Южноуральцы могут получить архивные штрафы от ГИБДД"

В Челябинской области стали чаще лишать свободы нетрезвых водителей. За неудовлетворительные дорожные условия к ответственности привлекли 3,5 тысячи должностных лиц. Совместно с областным правительством Госавтоинспекция продолжила внедрять системы автоматической фиксации административных правонарушений. Эти, а также другие меры привели к снижению в регионе количества погибших в ДТП.На некоторых участках дорог аварийность снизилась на 50 процентов.

13:06 Прощайте, колодцы! Жители Денисово дождались водопровода. Кто следующий?

В Челябинской области осталось 30 населенных пунктов, где отсутствует централизованное водоснабжение. По словам заместителя министра строительства и инфраструктуры региона Ивана Белавкина, в этом году средства по программе «Чистая вода» будут выделены Аргаяшскому, Ашинскому, Варненскому, Верхнеуральскому, Еманжелинскому, Каслинскому, Красноармейскому, Кусинскому, Октябрьскому, Саткинскому, Чебаркульскому районам, а также Верхнему Уфалею, Карабашу, Локомотивному, Магнитогорску, Троицку, Челябинску и Южноуральску. О том, какие конкретно деревни и кварталы получат собственный водопровод, можно узнать в местных администрациях. Всего жена водоснабжение территорий в этом году направят 452 миллиона рублей.

Возврат к списку