Понедельник, 22 Июля 2019

Челябинская больница, которой почти 200 лет, может получить четверть миллиарда на развитие

22.01.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

В ГКБ № 1, где построили теплый переход между зданиями, в ближайшее время появится клинико-диагностический центр, чрезвычайно важный как для медицинского учреждения, так и для всего города

  Сейчас в столице Южного Урала нет отдельного диагностического отделения для горожан. Оно есть только в областной больнице и доступно для всех южноуральцев. Челябинску важно иметь свою такую диагностическую базу. По предварительным подсчетам на строительство центра понадобится около 250 миллионов рублей.  Помощь старейшему лечебно-профилактическому учреждения окажет губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

  – Речь идет о неком дальнейшем развитии больницы. Мы договорились о том, что коллеги будут к нам обращаться. У нас есть алгоритм принятия подобного рода вопросов. Я буду поддерживать эти начинания, – заявил глава региона.
+01_15.jpg 

+13_5.jpg
 

Напомним, что вчера в Челябинской городской клинической больнице №1, основанной в 1828 году, появился теплый переход между детским и хирургическим корпусами. Этого события ждали более 30 лет. Теперь пациентов после операций, которых в больнице проводят около 1700 в год, не придется доставлять в детское отделение реанимации специальным транспортом по улице, что грозило им возможными осложнениями. Переход двухэтажный. На одном из этажей в лекционных аудиториях будут заниматься студенты Южно-Уральского государственного медицинского университета и медицинского колледжа. Общая площадь здания перехода составила 1100 квадратных метров. Проект вошел в программу «Реальные дела». Его удалось реализовать при поддержке главы региона. На эти цели из областного бюджета было выделено 20 млн. рублей.

Вчера глава региона осмотрел не только новый теплый переход между корпусами клинической больницы, но и пообщался со студентами-медиками, побывал в отделение урологии, детской хирургии и объединенной лабораторной службе. Дело в том, что в ЧГКБ №1 открылись полностью модернизированные подразделения: лабораторная служба и урологическое отделение. Главврач ГКБ № 1 Дмитрий Тарасов рассказал, что качество лечения южноуральцев должно улучшиться и благодаря реорганизации объединенной лабораторной службы, которая теперь расположена на одном этаже. Помещение отремонтировали, обновили оборудование, закупили высокопроизводительные медицинские аналитические приборы для выполнения биохимических анализов крови, оценки состояния свертывающей системы крови, автоклавы, центрифугу, холодильное оборудование, боксы для работы с бактериологическими посевами. Возросло количество и спектр лабораторных исследований. В планах - реконструкция и ремонт хирургического отделения.

– Приписное население этой больницы огромное. Здесь есть еще, чем заниматься. Есть современные, уже после капитальных ремонтов, помещения и этажи. И есть, к сожалению, очень в изношенном состоянии. Поэтому будем продолжать этим заниматься. Это важно для людей. Я считаю, что очень хороший импульс всему этому даст наше участие в федеральном проекте «Здравоохранение». Этот проект нацелен на то, чтобы строить новые больницы, ремонтировать старые, оснащать их современным оборудованием, чтобы качество медицинского обслуживания соответствовало мировым стандартам, – отметил Борис Дубровский.  


08_9.jpg

11_6.jpgФото: gubernator74.ru



 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Челябинская городская клиническая больница №1 Борис Дубровский

Другие материалы рубрики
18:33 Сквер для молодежи и кадетское училище: какие еще интересные проекты предлагают южноуральцы?

В Челябинске прошла первая дискуссионная площадка общественной инициативы «Текслер-2019»

11:29 Уровень глюкозы в крови и риски заболеть раком: что еще проверяют на диспансеризации?

Специалисты рассказали "Губернии" о важности регулярных обследований

12:25 Эксперты: "Закон о квотировании выбросов - победа Алексея Текслера"

В Челябинской области обсуждают долгожданный законопроект о квотировании выбросов. По мнению экспертов, лоббистом закона выступил новый руководитель региона.

Возврат к списку