Вторник, 19 Февраля 2019

ТОП-10 новостей Челябинской области за неделю

08.02.2019 Корреспондент: Елена Колчина

«Губерния» составила обзор самых важных и интересных событий со 2 по 8 февраля

Куда деть снег?

Южноуральцы почти всю прошедшую неделю боролись со снегом и морозами. Для школьников отменяли занятия.  В разные районы Челябинска отправили "снежных ревизоров", чтобы те проверили, как идет расчистка сугробов. Снег даже решили использовать для тушения пожаров на городской свалке. Часть убранных с улицы снежных завалов вывозят на закрытый мусорный полигон и оставляют на местах возгораний

Подготовку к ремонту начнут заранее

В Челябинске в 2019 году планируют обновить и построить несколько дорог и пешеходных зон. На остановках общественного транспорта установят 300 павильонов, а под Троицким мостом появится проход. О том, какие именно улицы будут ремонтировать, читайте в нашем материале.

Наградили детей и взрослых

12.JPG
Двадцать жителей Челябинской области получили награды за добрые дела. В этом году большинство лауреатов региональной премии - это те, кто помогал на месте трагедии в Магнитогорске. Медали вручили тем, кто разбирал завалы, готовид еду для спасателей и бесплатно отправлял продукты в оперативный штаб. 

39 птиц

321203b0814162123bce0e465d3ddbb4.jpg


Еще одна новость этой недели связана с памятью о трагических событиях в Магнитогорске. В городе разработали предварительный дизайн-проект территории вокруг пострадавшего от взрыва дома. План обещают обсудить с жильцами. Дизайнеры предложили нанести на фасад сохранившейся части здания изображение белых птиц, а во дворе рядом разместить спортивную площадку.

Медпомощь по заявкам

В Челябинской области снова начала работу выездная детская поликлиника. Состав медицинсих бригад формируют по "заказам" из районов. Маленькие пациенты из сел, благодаря этому, могут попасть на прием к узким специалистам.

Спортивное изобретение

Южноуральский силач Михаил Кокляев придумал новую спортивную дисциплину - гибрид классической силовой тяги и сумо.
Первые соревнования по спорту, названному тяговым двоеборьем,   состоятся уже в марте в Оренбурге.

152 миллиона рублей

Столько получат три челябинские больницы из областного бюджета. Средства предназначены для ремонта фасадов и внутренних помещений.

Лучше всего в Центральном районе

Челябинцев попросили рассказать,какие из районов города они считают наиболее благоустроенными. Треть респондентов предпочтение отдали Центральному. А вот самым неухоженным опрошенные сочли  Ленинский район.

Чтобы не заболеть


В Челябинской области официально объявлен карантин из-за подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ. Рассказываем, что предпринять, чтобы обезопасить себя от инфекций.

Южноуральцев будут веселить музыкой

11.jpg


В Челябинской области проходит фестиваль музыкального юмора. Оценить выступления артистов в этом году могут жители Челябинска, Магнитогорска и Сатки. В будущем с известными музыкантами и их нестандартным творчеством обещают познакомить и жителей других южноуральских городов.


 

Возврат к списку