Вторник, 21 Января 2020

5 главных решений Алексея Текслера в 2019 году

18.12.2019 Корреспондент: Денис Александров

Специально для «Губернии» политолог Алексей Ширинкин составил пятерку достижений нового губернатора Челябинской области

"Губерния" по традиции подготовила топ-10 главных событий Челябинской области в 2019 году. Одно из них - это, безусловно, появление на Южном Урале нового губернатора. Эксперты назвали его "атомным реактором", который слышит жителей. Сами жители наблюдают серьезные перемены, которые пришли в наш регион с новым руководителем. Впрочем, подробнее об этом читайте чуть позже на нашем сайте (пока это можно посмотреть только в нашей газете) в  материале "Чем запомнится уходящий год жителям региона". А сегодня мы попросили челябинского политолога Алексея Ширинкина составить другой топ - достижений нового губернатора в этом году.

70999567_2949507971940863_381056293139382272_n.jpg Губернатор Челябинской области Алексей Текслер

1. «Вышел за рамки» в решении экологических проблем

Как подчеркнул Алексей Ширинкин, тема экологии в Челябинской области всегда является одной из ведущих, и в этом году было принято два принципиально важных решения.

– Алексей Текслер заявил о разработке в Челябинской области уникального для России экостандарта, которого нет еще ни в одном регионе, и создал на Южном Урале общественный совет по экологии, который возглавил председатель «Российского экологического общества» Рашид Исмаилов. Мы видим, что началась серьезная работа на уровне правительства, и она выходит за рамки обыденных функций министерства экологии региона.

dgkl.jpgПолитолог Алексей Ширинкин

2. Назначил Ирину Гехт курировать социальный блок

– Социальная сфера самая политически значимая, – отметил политолог. – Здесь нужен был такой человек, как Ирина Гехт – компетентный, неравнодушный, с большими амбициями и новыми взглядами. Мы видим, как оперативно она реагирует на проблемные ситуации, какие решения и подходы находит. У жителей региона появилась надежда на реальное улучшение качества жизни.

3. Вернул региону министерство промышленности

В этом году губернатор решил возродить минпром Челябинской области. Ведомство было реорганизовано в 2015 году. Вместо него создали министерство имущества и природных ресурсов, а полномочия в сфере промышленности передали минэкономразвития.

– Очевидно, что промышленному региону необходимо было вернуть министерство промышленности. Это правильное и очень важное решение, – подчеркнул Алексей Ширинкин.

4. Сменил руководство в Челябинске

По мнению Алексея Ширинкина, важным решением стало формирование новой команды в администрации областного центра. Губернатор поддержал кандидатуру Натальи Котовой на пост мэра Челябинска.

– Наталья Котова показала себя, неожиданно для многих, как сильный и решительный руководитель, открытый и неравнодушный к городу и его жителям. С ней Челябинск сможет преобразиться, – отметил Алексей Ширинкин.

5. Доказал жителям, что власти могут быть открытыми

– Алексей Текслер готов говорить на самые неудобные темы, напрямую общаться с жителями. За то время, что он руководит регионом, он не забронзовел и остался таким же открытым и внимательным к проблемам людей, – отметил политолог.

 

Возврат к списку