Воскресенье, 14 Июля 2024

Златоустовцев просят помочь найти родных погибшего на фронте бойца

24.01.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: Администрация Златоустовского городского округа

Родственники сержанта, погибшего в войну, проживали в Златоусте

imtage.png

Поисковики ищут родных Алексея Ивановича Столповского, гвардии младшего сержанта, погибшего во время Великой Отечественной войны.

Как сообщается на сайте администрации Златоустовского городского округа, Алексей Столповский родился в селе Верхняя Хава Верхнехавского района Воронежской области в 1924 году. Призывался Златоустовским ГВК Челябинской области в августе 1942 года. Его мать Мария Петровна Столповская проживала в Златоусте по адресу: ул. Ковшова, д. 33.

Гвардии младший сержант, командир отделения разведки 324-го гвардейского минометного полка, 50-го стрелкового корпуса, 40-й Армии Второго Украинского фронта Алексей Столповский героически погиб в январе 1945 года. Награжден медалью «За отвагу» (29 апреля 1943 г.) и посмертно орденом Отечественной войны II степени.

Всех, кто владеет какой-либо информацией о судьбе Марии Столповской и ее потомках, просят обращаться к челябинскому волонтеру Розе Фаттаховой по тел.: 8-903-089-75-79 или электронной почте: roza-fattahova@mail.ru.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область Губерния поисковики Златоуст

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку