Понедельник, 20 Января 2025

«Пушкинская карта» теперь дает проход и на Аркаим

07.09.2021 Корреспондент: Максим Хлызов

Южноуральская молодежь может бесплатно посетить экскурсии в музее заповедника

Челябинский государственный историко-культурный заповедник «Аркаим» присоединился к проекту «Пушкинская карта». Напомним, с помощью этой карты (физической или виртуальной) каждый россиянин в возрасте от 14 до 22 лет имеет возможность потратить 3000 рублей от государства на посещение учреждений культуры.

 Таким образом можно приобрести не только входные билеты, но и билеты на посещение обзорной экскурсии, — объясняет начальник отдела популяризации культурного наследия заповедника «Аркаим» Антон Бубнов.

В перспективе пользователи карт смогут приобрести билеты и на маршруты по территории заповедника, получив возможность бесплатно увидеть самое известное в нашей стране городище бронзового века и жилища каменного века, посетить курган Темир и казачью усадьбу.

Желающим съездить в «Аркаим» стоит иметь в виду, что летний туристический сезон в заповеднике продолжается с 1 мая по 30 сентября. С октября по апрель заповедник работает в зимнем режиме.

Напомним, федеральный проект по приобщению молодежи к культуре «Пушкинская карта» начал действовать в России 1 сентября. В Челябинской области к проекту присоединились десятки культурных учреждений: театров, музеев, выставочных залов.

Ранее организаторы второго фестиваля современного искусства PULSE в Челябинске рассказали, что к фестивалю проявили огромный интерес именно молодые люди: школьники и студенты.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : туризм Аркаим Пушкинская карта Брединский район

Другие материалы рубрики
18:10 Челябинские эксперты предложили создать платформу обратной связи для оценки работы новых нацпроектов

В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel

16:37 Челябинский минздрав прокомментировал ситуацию с онкобольной, которая не могла получить нужный препарат

Жительница Южного Урала со злокачественной лимфомой нуждалась в противоопухолевом препарате ритуксимабе, но получить его не могла — ей сообщали, что в регионе его просто нет. Несколько раз женщина направляла обращение в областной минздрав, но ответ не получила. С ее слов, другие онкобольные тоже столкнулись с такой же проблемой.
В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что в курсе этой истории.
— Препарат отгружен в аптеку медицинской организации. Пациентка приглашена для получения, — уточнили в ведомстве.
https://t.me/chgub

09:00 Количество туристов в селах Челябинской области в 2025 году увеличится в три раза

Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.  
https://t.me/chgub

Возврат к списку