Воскресенье, 3 Июля 2022

В Челябинской области уровень безработицы не растет

14.03.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Вячеслав Шишкоедов

Органы занятости населения прорабатывают вопрос организации временной занятости в случае увеличения безработицы, но пока такой сценарий региону не грозит

Ситуация на рынке труда в Челябинской области остается стабильной. Согласно последним данным, в регионе менее одного процента (или 16 847 человек) взрослого населения пока не трудоустроено. В начале прошлого года безработных на Южном Урале было почти на четыре тысячи больше, так что по данному показателю в этом году наблюдаются позитивные изменения.

Вакансий в регионе – свыше 30 тысяч. Коэффициент напряженности составляет 0,63 человека на вакансию. Работодатели испытывают серьезную потребность в наемных работниках из-за небольшого количества безработных.

- В настоящий момент событий, оказывающих негативное влияние на ситуацию по рынку труда Челябинской области, не зафиксировано. Показатель по предстоящим увольнениям находится в стабильных и средних значениях. В случае высвобождения людей от работодателей, в том числе с иностранным участием, служба занятости населения в индивидуальном порядке будет отрабатывать восстановление занятости по каждому человеку. В настоящий момент прорабатывается вопрос организации временной занятости в случае увеличения безработицы, – рассказал начальник главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов.

Органы службы занятости населения всегда готовы оказать южноуральцам помощь в переобучении и получении квалификации. В 2022 году по данным направлениям смогут направить 7 608 человек.

В случае, если вы испытываете проблемы с трудоустройством, вы можете обратиться по номеру 8-800-444-80-88. Актуальная информация размещена на сайте szn.gov74.ru.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:07 Пожилой мужчина погиб в страшной аварии в Челябинске

Обстоятельства ДТП устанавливаются

09:42 Южноуральские фермеры получили почетные грамоты и гранты на развитие своего хозяйства

В Челябинской области прошел региональный праздник «День фермера»

Возврат к списку