Понедельник, 16 Мая 2022

Митинг-концерт и шествие в честь годовщины независимости ДНР прошли в Челябинске

07.04.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин

С плакатами "Zа Россию", "Zа Президента" и "СвоихНеБросаем" южноуральцы и жители других регионов вышли на улицы, чтобы поддержать ДНР и военную спецоперацию на Украине
  

Сегодня, 7 апреля, Донецкая Народная Республика отмечает годовщину своей независимости. Восемь лет назад в этот день были приняты декларация о суверенитете ДНР и акт о провозглашении государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики. Почти за месяц до этого, 11 мая, жители этой территории приняли участие в референдуме, который показал, что 89,07 % не желают оставаться частью Украины.

ДНР в этом году впервые отмечает День независимости как суверенное государство. Граждан своей страны с этим событием поздравил глава молодой республики Денис Пушилин.

- Настало время, когда вместе с нами отмечают праздник жители освобожденных населенных пунктов, вытерпевшие долгие годы оккупации украинского режима. Мы ждали этого момента восемь лет, с тех пор как весь Донбасс восстал против госпереворота на Украине и выступил за независимость, - отметил глава ДНР.

02BCBDFD-54DE-41AC-A99A-CA1E444CAAEF.jpeg

В регионах России этот день не оставили без внимания. Во многих уголках страны состоялись флешмобы под лозунгом #СвоихНеБросаем, автопробеги в поддержку жителей ДНР и яркие концертные программы.

Так, например, тысячи жителей Крыма вышли на улицы, чтобы поднять флаги дружеской республики, а также в очередной раз выразить свое согласие с проводимой спецоперацией на Украине. На праздничный концерт люди шли с громкими лозунгами «Мы Zа Донбасс!", "Zа Победу!", "Zа Президента!" и плакатами с символами букв Z и V.

6C3C9046-6D2E-4FD3-BA75-75D895DAEA5E.jpeg

Митинг-концерт в поддержку ДНР прошел и в Челябинской области. Жители Южного Урала с флагами России и ДНР в руках, символами Z, вышитыми в виде георгиевской ленточки на куртках, принимали участие в мероприятии в АРТ-сквере Челябинска. Здесь выступали региональные творческие коллективы: пели, танцевали и скандировали лозунги #МыВместе и #СвоихНеБросаем. После концерта участники мероприятия – волонтеры, челябинские активисты, общественники и все желающие жители города выдвинулись по набережной реки Миасс до Концертного зала имени С.С. Прокофьева.

B620E2D9-B559-4D2B-8B38-B149455C20C8.jpeg

A7DD861D-0FA5-4FF3-AEA8-FE0B8A16FF3B.jpeg

210D7A5B-449C-40E5-971D-EE0C45B975D4.jpeg

Еще одним важным событием в этот день стала самая масштабная отправка гуманитарной помощи для жителей ДНР и ЛНР. Более 40 тонн вещей первой необходимости отправились в Ростовскую область, где их распределят между беженцами.

- «Единая Россия» отправила три фуры гуманитарного груза по 8-9 тонн с медикаментами, средствами личной гигиены и всем самым необходимым для людей, оставшихся без крова. Помощь собирали местные отделения партии, предприятия региона и сами жители Челябинской области, - рассказал руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия», депутат ЗСО Денис Моисеев.

8BFBEE0A-B0D4-4F2C-B77C-2EE66817C415.jpeg

Подобные акции поддержки ДНР прошли в Хабаровском крае, Дальневосточном регионе и других областях страны. С уверенностью можно сказать, что акция в поддержку ДНР и военной спецоперации объединила людей, напомнила о важности независимости и умении отстаивать собственные интересы.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:54 Профессионалам своего дела на Южном Урале вручили государственные и региональные награды

За мастерство и карьерные успехи знаки отличия получили врачи, металлурги, социальные работники, писатели, государственные служащие и другие

15:42 Треть южноуральцев отказалась от отпуска в этом году

Немногие приняли решение отправиться отдыхать за границу

14:20 В ботаническом саду ЧелГУ появится театральный сквер

Проект будет реализован на средства благотворительного фонда «Зеленый театр»

Возврат к списку