Пятница, 21 Марта 2025

За год в Челябинске стоматологические услуги подорожали в среднем на десять процентов

28.04.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин

Тем не менее в Уральском федеральном округе цены на лечение зубов на Южном Урале остаются самыми оптимальными

Анализ рынка стоматологических услуг в Челябинске провела региональная Контрольно-счетная палата. Эксперты сравнили цены на лечение зубов в 2021 и 2022 годах. Рост цен обнаружили в каждой из услуг – в среднем, их стоимость выросла на десять процентов.

На сегодняшний день в Челябинске работают более 280 стоматологических клиник, 16 из которых – государственные, 98 ориентированы на детей. По информации КСП, разница в стоимости услуг в клиниках варьируется от 300 до 600 процентов.

Так, за удаление зуба местный житель сегодня может заплатить от 800 до трех тысяч рублей – год назад стоимость этой услуги была ниже на 12,5 процентов. Лечение кариеса обойдется челябинцам в сумму от 1,5 до 4,8 тысяч рублей – произошел рост цен на 15,2 процента. Больше всего в стоматологических клиниках подорожал первичный осмотр – на 20,5 процентов за год.

Эксперты Контрольно-счетной палаты Челябинской области отмечают, что несмотря на рост цен, стоматологические услуги на Южном Урале имеют одни из самых низких цен в Уральском федеральном округе.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:19 Алексей Текслер наградил бойцов спецоперации, которые служат в 90-й танковой дивизии

Военнослужащие Роман И. и Виталий М. получили из рук главы региона знаки отличия «За смелость и отвагу». Награда присваивается за решительные действия, самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные в обстоятельствах, сопряженных с риском для жизни.

– Вы с честью прошли боевое крещение на передовой, выполнили поставленные задачи в сложных условиях, когда противник активно использует новые виды вооружений, в том числе беспилотники, – обратился к военнослужащим губернатор. – Это требует умения быстро ориентироваться в ситуации, оперативно и самостоятельно принимать решения, осваивать новое оборудование, приобретать особые навыки. Каждый из вас – герой и пример для других военнослужащих и подрастающего поколения.
https://t.me/chgub

15:19 Противопожарная служба Челябинской области получила десять новых автоцистерн

Новая техника будет работать в пожарно-спасательных частях сел Коелга, Усть-Багаряк и Нижняя Санарка, поселков Полетаево, Селезян, Чулковка, Приморский, Солнечный, Нагайбакский, а также на станции Муслюмово. Пожарные машины передал губернатор Алексей Текслер во время своего сегодняшнего рабочего визита в Миасс. Глава региона отметил: пополнение автопарка повысит оперативность реагирования на вызовы и эффективность тушения пожаров.

— Автомобили уже выехали в наши районы для усиления местных подразделений, — добавил губернатор. —  Новая техника — универсальная,  она способна также откачивать воду во время паводка. Интересный факт: 40 процентов всей пожарной техники в России изготавливается в Челябинской области.
https://t.me/chgub

14:47 Из-за глобального потепления на Южном Урале размножились богомолы, тарантулы и шелкопряды

Не слишком типичные для нашего края виды насекомых обитают теперь не только в южных степных зонах, но и мигрируют все дальше на север. Связано это с глобальными климатическими изменениями, о чем в авторском видеоподкасте Маргариты Горбачевой «В смысле?!» рассказал ученый Константин Корляков.
— Животные и растения, характерные для более южных территорий, начинают мигрировать к нам. У нас, например, обнаруживаются многие нетипичные для северной части насекомые — богомолы и шелкопряды, а на юге — те виды, которых вообще никогда в регионе не было. Нетипичные для наших краев тарантулы появились 5-8 лет назад, приползли из Средней Азии. Они роют круглые норы, обитают здесь, — рассказал эксперт.
О том, к каким последствиям приведут климатические изменения в дальнейшем, — в нашем материале.
https://t.me/chgub

Возврат к списку