Среда, 21 Февраля 2024

Агрессивные бродячие собаки в Новосинеглазово и Каштакском бору будут отловлены

23.05.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов

В этих районах Челябинска были случаи нападения бездомных животных на южноуральцев

Мэр Челябинска Наталья Котова поручила отловить бродячих собак в Новосинеглазово и Каштакском Бору. На прошлой неделе жители этих районов оставляли жалобы главе на агрессивных псов. Так, в Новосинеглазово бездомные животные напали на мальчика и женщину. Серьезных травм они не получили, но серьезно испугались.

Соответствующее поручение Наталья Котова дала заместителю главы города по городскому хозяйству Александру Астахову во время аппаратного совещания администрации.

— По бездомным собакам: Каштакский бор и Новосинеглазово посмотрите, есть два обращения, – сказала мэр.

Ранее в Челябинске сотрудники Росгвардии помогли женщине отбиться от агрессивной собаки. Как рассказала потерпевшая, пес напал на нее после конфликта с его хозяйкой.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:16 Алексей Текслер поздравил с юбилеем председателя областного совета ветеранов

Анатолию Суркову исполнилось 85 лет. Поздравляя с днем рождения руководителя совета ветеранов Челябинской области, глава региона подарил ему кортик, который изготовили златоустовские мастера.

18:44 В марте в Челябинск прибудут 25 новых автобусов

В областном миндотрансе уточнили, что в этом году в южноуральскую столицу поступит 50 новых автобусов. Половину из них ожидают уже весной.

18:03 Колесо с встроенным двигателем для электромобилей изобрели южноуральские ученые

Отмечается, что это первая разработка с небольшими габаритами. Такие колеса в будущем можно будет использовать при создании автомобилей, работающих на электродвигателе. Мотор-колеса за счет собственного запаса энергии смогут экономить электромобилю заряд, увеличивая автономность его работы.

Возврат к списку