Пятница, 1 Июля 2022

Из Узбекистана и Киргизии в Челябинскую область привезли зараженные вредителями фрукты

15.06.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Юлия Боровикова

На абрикосах и нектаринах найдены следы плодожорки — она не опасна для человека, но может нанести вред сельскохозяйственным культурам

Пресс-служба Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Челябинской и Курганской областям сообщает, что специалисты ведомства выявили 11,2 тонны фруктов, зараженных вредителями.

Проверка растительной продукции проводилась с 6 по 12 июня — эксперты обнаружили следы красной померанцевой щитовки в семи тоннах лимонов, персиковой плодожорки в тонне абрикосов и восточной плодожорки в трех тоннах нектаринов. Это прожорливые личинки бабочек, которые не несут никакого вреда человеку, но могут серьезно повредить сельскохозяйственные культуры.

Аргентинские лимоны провозили через Челябинскую область в Казахстан — продукцию разрешили вывезти, чтобы уже на месте она прошла необходимую обработку. Партии нектаринов из Киргизии и абрикосов из Узбекистана, перед тем как будут разрешены к продаже, пройдут специальную обработку.

Как ранее сообщала «Губерния», в некоторых лесах Урала сейчас отлавливают несколько видов вредителей — сибирского шелкопряда, лесного кольчатого шелкопряда, непарного шелкопряда и усачей рода Monochamus.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:19 В краже четырех миллионов рублей у кондитерской фирмы подозревают ее же сотрудницу

По версии следствия, бухгалтер компании подделывала данные в расчетах и присваивала себе суммы

08:20 Грибы без беды: как пойти в лес и не заблудиться

Летняя пора — особый сезон для любителей грибов и других даров леса. На «тихую охоту» отправляются и бывалые грибники, и просто любители пособирать все, что попадется. Мало кто задумывается, что даже к короткому походу надо готовиться, чтобы не заблудиться. А тем временем в лесах Челябинской области все чаще теряются люди. Главные ошибки в лесу — это паника и беспорядочное шатание. Южноуральские спасатели рассказывают, как не попасть в беду.

08:17 Губернатор отреагировал на ситуацию с высадкой пассажиров через окно в Челябинске

У маршрутки заело дверь, и водитель попросил южноуральцев освобождать салон через форточку

Возврат к списку