Понедельник, 27 Мая 2024

Южноуральцы смогли принять участие в пробных раскопках

05.09.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин

У каждого есть возможность стать волонтером настоящей экспедиции  

В прошедшую субботу, 3 сентября, в мультимедийном историческом центре «Россия — моя история» прошло познавательное мероприятие с танцами, раскопками и историческим лазертагом. Событие стало частью научно-популярного фестиваля исторической реконструкции «На заставе», о котором мы рассказывали в начале минувшей недели.

Для гостей центра подготовили мастер-классы по историческим танцам первой половины XX века. В изящных костюмах хореографы объясняли, что в то время было на пике популярности, и рассказывали про танцевальное искусство.

5AC535EB-F1BE-4C70-8EF0-474B5E0231D8.jpeg

Дети и взрослые были в восторге от возможности принять участие в импровизированных раскопках. Волонтер регионального отделения «Поисковых отрядов России» Алиса рассказывала гостям о том, как проводится поиск останков солдат, погибших в боях за победу в Великой Отечественной войне. Специально для мероприятия отделение подготовило песочницу, в которой были закопаны разные предметы — их-то и нужно было аккуратно отыскать с использованием лопатки и кисточки. На мероприятии гости могли записаться в волонтеры и пройти подготовку, чтобы потом отправиться уже в настоящую экспедицию.

27E953BF-8123-4986-8C9A-F45D3AE60FC8.jpeg

E448FF1B-17A8-4E06-A2CB-A52BE686BB0A.jpeg

77C84D5A-92B9-4F85-920A-F885B7ADEFEB.jpeg

Вообще, «Поисковые отряды России» выполняют важную работу по увековечиванию памяти павших солдат и патриотическому воспитанию молодежи. В конце сентября у «Поисковых отрядов России» будет региональный слет, который уже восьмой раз проводится в Челябинской области. На Южный Урал съедутся 27 отрядов из разных регионов страны. «Губерния» поговорила с руководителем регионального отделения Евгением Гуриновичем и узнала, как стать волонтером отряда, к чему нужно быть готовым, когда отправляешься в экспедицию, и зачем к волонтерам приходит «поисковый дух». Подробности читайте позже на нашем сайте.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Южный Урал стал одним из самых гостеприимных регионов для промышленных туристов

В пятерке наиболее открытых — Кузбасс, Московская, Белгородская и Свердловская области. Наш регион занял почетное третье место по степени промышленного гостеприимства. Анализ провело агентство стратегических инициатив при поддержке федерального Минпромторга.

16:37 В течение года в Южноуральске полностью преобразятся 11 дворов

Придомовые территории обновят в 2024 году по проекту «Формирование комфортной городской среды»

15:13 Уголовное наказание за пьяную езду ждет 29 челябинских водителей

Ранее их уже привлекали к административной ответственности, но правильных выводов после крупного штрафа и лишения прав автомобилисты не сделали. Теперь за повторное управление машиной в нетрезвом виде им грозит до трех лет колонии.

Возврат к списку