Понедельник, 26 Сентября 2022

Житель Карталинского района обокрал работодателя, чтобы купить выпивку

14.09.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин

Скрыть следы преступления мужчина попытался при помощи огня

Ранее судимый 37-летний житель Карталинского района подозревается в краже имущества своего работодателя и умышленном поджоге его дома, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области.

Мужчина работал на 34-летнего карталинца — вместе они строили дом. По предварительной версии правоохранительных органов, подозреваемому не хватало денег на выпивку, поэтому он решил выкрасть из дома своего работодателя дорогостоящее оборудование для стройки, чтобы продать его и получить деньги.

Чтобы замести следы преступления, мужчина решил устроить пожар. Владелец дома быстро среагировал на дым — он ворвался в здание, где и увидел своего работника. Пожар удалось потушить самостоятельно, но поджигатель сбежал. Пострадавший обратился с заявлением в полицию.

— Сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России «Карталинский» подозреваемый оперативно был задержан. В отношении него возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, пунктом «б» части 2 статьи 158 (кража) и частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленные уничтожение или повреждение имущества). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сообщили в полицейском главке.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:29 На Худякова в Челябинске завершили первый этап работ по расширению дороги

В следующем году на участке приведут в порядок тротуар и установят объекты инфраструктуры

17:05 В городском бору Челябинска высадили две тысячи молодых сосен

Акция «Сохраним лес» помогает пополнять зеленый фонд Южного Урала уже три года. За это время деревьев в лесах региона стало на четыре миллиона больше.

16:03 Владимир Павлов: «В ближайшее время никто не планирует отправлять мобилизованных на передовую»

Депутат Государственной думы от Челябинской области стал гостем проекта «Большая редакция» и ответил на самые главные вопросы о частичной мобилизации, спецоперации на Украине и референдумах

Возврат к списку