Воскресенье, 5 Февраля 2023

Молодые ученые Южного Урала представили свои проекты в Сочи

02.12.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

В городе проходит II Конгресс молодых ученых, возраст всех участников — до 30 лет

С 1 по 3 декабря в Сочи на базе парка науки и искусства «Сириус» проходит II Конгресс молодых ученых. В нем принимают участие больше трех тысяч участников из 77 регионов страны, в том числе и из Челябинской области. 

Молодые ученые Южного Урала в возрасте до 30 лет представили свои проекты, один из которых — демонстратор двигательной установки, на котором впервые была успешно испытана топливная пара «водород-кислород». Также на выставке современных технологий от Челябинской области были представлены биоразлагаемые тарелки и проект по разработке и созданию импортозамещающего производства следящих гидроприводов с гидростатическими направляющими.

С участниками конгресса встретился президент Владимир Путин, сообщает Федеральное агентство новостей. Глава государства обозначил главную задачу работы конгресса.

— Одна из задач — может, самая главная — это необходимость сразу перейти к новому уровню технологического развития, — цитирует Владимира Путина ФАН. 

Также президент отметил, что на мощных базовых основах образования и науки в России государство может совершить большой научный скачок.

Добавим, недавно в Челябинской области прошли Дни науки. Тогда Алексей Текслер заявил, что в регионе будут системно работать над тем, чтобы Челябинская область была лидером науки в стране.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:58 Нетрезвый житель Чебаркуля в свой день рождения пытался взобраться на новогоднюю елку

Стать «звездой» пушистой красавицы не получилось, зато гирлянда оказалась повреждена

10:39 15 процентов челябинцев обращаются за помощью к гадалкам и колдунам

Среди тех, кто пытается решить проблемы магическим способом, больше всего пенсионеров

09:24 Дети более чем из десяти регионов России приедут в Челябинск на второй детский экофорум

Областную столицу планируют сделать драйвером развития экологических инициатив

Возврат к списку