Многие южноуральцы сегодня проявляют экологическую активность, сортируя мусор, но не всегда поблизости к дому находится подходящий контейнер. Эта ситуация изменится через 1,5-2 года, сообщил губернатор Алексей Текслер.
Во время прямой линии губернатора Челябинской области жительница Южного Урала задала вопрос: «Когда в Челябинске везде будут контейнеры для ТКО?». Сегодня многие проявляют экологическую активность, сортируя мусор, но не знают, куда потом нести пакеты с пластиком.
— Вопрос непростой. Первое желание, которое у меня было по экологической повестке: давайте везде поставим контейнеры. Но это не так просто, когда нет заводов по переработке. У нас на сегодня несколько предприятий занимаются переработкой. С федеральной поддержкой в ближайшие годы будем строить экотехнопарк, где будет перерабатываться пластик в основном. Так мы сможем решить эту проблему. Отмечу, что мы в УрФО единственные, кто получили эту поддержку. Ежегодно порядка 1000 контейнеров закупаем, ставим. И в этом году продолжаем эту работу. Порядка трех тысяч контейнеров из собственных средств установит региональный оператор. Челябинск и Копейск в течение 1,5-2 лет будут полностью обеспечены контейнерами для ТКО, — ответил Алексей Текслер.
Прямая линия доступна на телеканалах «Россия 24», ОТВ и «Урал 1», радиостанциях «Бизнес FM Челябинск», «Радио России Южный Урал» и «Комсомольская правда Челябинск», на интернет-ресурсах медиахолдинга «Гранада Пресс», сайтах телеканала ОТВ и ГТРК «Южный Урал», а также на официальных страницах правительства Челябинской области в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». На сайте gubernia74.ru оперативно появляются новости с прямой линии.
Поделиться
поделиться:
На необходимость принять грамотные решения, чтобы избежать повторения ситуации в Аше, губернатор обратил внимание на выездном заседании оперативного штаба по борьбе с паводком и ликвидации его последствий. Сейчас в городе работают пять групп комиссии по определению ущерба имуществу жителей. Несколько домов еще остаются подтопленными, но Алексей Текслер обратил внимание на положительную динамику. Уровень воды стал снижаться. В Ашу доставили мотопомпы для откачки воды, а для просушки домов – тепловые пушки, электрогенераторы, удлинители и рукава.
– Продолжаем обследовать участки реки, – добавил Алексей Текслер. – Сегодня будет еще один подрыв льда, чтобы максимально освободить русло.
https://t.me/chgub
Учреждение обновят в селе Каратабан. Недавно план работ с выигравшим контракт подрядчиком обсудил глава Еткульского района Юрий Кузьменков.
— Благодаря совместным усилиям, культурный центр станет еще более уютным местом для отдыха и творчества, — подчеркивает он.
https://t.me/chgub
Пожилые южноуральцы отдыхали в одном из местных санаториев. Но из-за разлива реки Зюзелга произошел перелив воды через мост в селе Ужевка. В результате санаторий оказался отрезан от «большой земли».
https://t.me/chgub