Среда, 8 Февраля 2023

Южноуральцы стали более ответственными в плане сортировки отходов

20.01.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

За два года в Челябинской области было установлено более двух тысяч контейнеров для раздельного накопления ТКО, что поспособствовало выработке новой экологической привычки у местных жителей

За четыре года (2019 – 2022) в Челябинской области было закуплено 11 тысяч контейнеров для отходов и более двух тысяч контейнеров для раздельного накопления ТКО, обустроено около 4,5 тысячи существующих площадок, создано 350 новых. В 2023 году эта работа будет продолжена, сообщает министерство экологии Челябинской области.

— На эти цели в областном бюджете предусмотрено более 350 миллионов рублей. Добавляют финансирование и местные бюджеты. Очень важно, что выросла ответственность граждан в этом вопросе, — многие стали сортировать отходы, когда появилась возможность выбрасывать их в разные контейнеры. Это говорит об активной социальной позиции нашего населения, бережном отношении к родному краю и среде, — прокомментировал заместитель министра экологии Челябинской области Сергей Лавров.

Как ранее сообщала «Губерния», в январе и феврале этого года министерство экологии Челябинской области проведет ряд вебинаров о бережном обращении с окружающей средой. Подключиться к таким онлайн-урокам можно будет бесплатно. Одна из тем вебинаров научит слушателей приучать детей экологичному отношению к природе через игры и сказки.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:17 В 2023 году в Челябинской области решат проблемы всех обманутых дольщиков

Совместными усилиями прокуратуры и правительства региона также удастся достичь всех целей по исполнению нацпроектов

14:41 Центр управления регионом зафиксировал снижение жалоб на экологию и образование в Челябинской области

Глава ведомства стал гостем пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», где рассказал о результатах работы ЦУРа в 2022 году. Одним из важных направлений деятельности стала и борьба с фейками.

12:13 Мошенники под видом судебных приставов рассылают южноуральцам фейковые письма

В сообщениях, которые приходят на электронную почту, выдвигаются требования погасить якобы имеющуюся задолженность

Возврат к списку