Воскресенье, 21 Апреля 2024

Сложной паводковой ситуации на Южном Урале не ожидают

22.03.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Олег Каргаполов

Однако полпред президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев отметил: несмотря на благоприятные прогнозы, в регионах все должно быть готово к предотвращению чрезвычайной ситуации

В Уральском федеральном округе активно начал таять снег и сходить лед с водоемов. Все регионы УрФО в ожидании паводка. Несмотря на то, что в этом году сложной паводковой ситуации не прогнозируют, полпред президента Владимир Якушев во время совещания с регионами отметил, что 312 населенных пунктов в 76 муниципалитетах округа все-таки могут быть затоплены из-за возможного затора льда на реках.

Чтобы этого не допустить, необходимо действовать на опережение. 

- Опыт прошлых лет показывает, чем тщательнее идет подготовка, тем легче проходит сезон половодья, - обратил внимание Владимир Якушев. - Несмотря на благоприятные прогнозы, в регионах все должно быть готово к предотвращению и купированию чрезвычайных ситуаций. В первую очередь, это касается вопросов взаимодействия органов власти на местах.

В Челябинской области за паводковой ситуацией тщательно следит региональное управление МЧС России. Как ранее сообщала «Губерния», пик паводка в нашем регионе ожидается с 5 по 15 апреля. О возможных подтоплениях южноуральцев планируют предупреждать через мобильное приложение МЧС.

В зоне особого внимание спасателей несколько районов, среди которых Ашинский, Карталинский, Брединский. Там, где необходимо, службы МЧС взрывают лед на реках. На прошлой неделе контролируемые подрывы прошли в Варненском районе.

По поручению губернатора Челябинской области Алексей Текслера работа всех гидротехнических сооружений находится на особом контроле.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:00 Челябинцы спасли сову, напуганную стаей ворон

Вороны загнали длиннохвостую неясыть в угол дома. Несмотря на то, что никаких ранений на птице не было, она не смогла сопротивляться атаковавшим ее воронам.

15:00 Три района Челябинской области ввели режим повышенной готовности

Соответствующие постановления из-за высокой пожарной опасности подписали главы Еткульского, Красноармейского и Кунашакского районов

14:30 В Челябинской области инспекторы ГИБДД будут по ночам ловить мотоциклистов

Байкеров будут штрафовать за нарушение закона о тишине

Возврат к списку