По предварительным подсчетам, огонь охватил около 15 гектаров леса
Лесной пожар разгорелся на территории Катав-Ивановского района вчера, 2 апреля, в полдень. Фото и видео очевидцев событий распространились в социальных сетях. На кадрах видно, как горит большой участок лесного массива.
Жители ближайших к лесу поселков переживали, что огонь может перекинуться на их дома. В ГУ лесами по Челябинской области нашим коллегам из «МК-Челябинск» сообщили, что пожар спецслужбам удалось локализовать, то есть остановить его распространение. Сейчас продолжается ликвидация возгорания. Угрозы ближайшим населенным пунктам нет. По предварительным подсчетам, пожар затронул 15 гектаров леса.
Напомним, в ГУ лесами по Челябинской области к лесным пожарам начали готовиться заблаговременно. В наиболее уязвимых муниципалитетах были проведены совещания, на которых изучали участки возгорания предыдущего года и выстраивали более оперативную схему реагирования. В Сосновском районе, например, в этом году территория будет поделена на зоны. Контролировать ситуацию на этих зонах будут в том числе рыбаки, охотники и казаки.
Поделиться
поделиться:
В течение 2025 года в Челябинской области в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдет пять тысяч мероприятий. Только на 9 Мая запланировано более двух тысяч! Организация их будет на порядок выше, чем раньше. Мы узнали, почему так и еще специальные проекты будут реализованы в юбилейный год.
https://t.me/chgub
Галина Лисевич родилась 30 декабря 1924 года в многодетной семье. Ее отец был дирижером театрального оркестра, а сама она с самого детства оказалась полиглотом и смогла освоить шесть иностранных языков. В годы Великой Отечественной войны Галину и ее сверстников нацисты вывезли в Польшу, в трудовой лагерь. Живой ум, смелость и боевой характер помогли ей бежать из лагеря и стать советским разведчиком.
После войны Галина Лисевич приехала в Челябинск, где и осталась жить. Здесь она получила звание «Ветерана труда», воспитала двух дочерей, пятерых внуков и даже одного правнука.
https://t.me/chgub
Поручение главы региона прозвучало на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. Как обратил внимание губернатор, уже сейчас необходимо подготовить и утвердить соответствующие планы по безопасному пропуску вод, превентивному ослаблению льда, а также по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации.
– Областное министерство экологии прошу обратить особое внимание на состояние гидротехнических сооружений, – обратился к главе ведомства губернатор. – Их необходимо привести в безопасное состояние.
https://t.me/chgub