Открытие монументов состоялось около спортивного комплекса «Таганай» при участии челябинской хоккейной команды «Трактор»
На территории спорткомлекса «Таганай» в Златоусте вчера, 8 апреля, состоялось открытие памятников знаменитому советскому хоккеисту Валерию Харламову и его тренеру Анатолию Тарасову. В мероприятии приняли участие спортсмены хоккейной команды «Трактор», которые приехали в Златоуст по программе своего турне по городам Челябинской области.
— Анатолий Тарасов и Валерий Харламов внесли огромный вклад в развитие советского хоккея. Неслучайно памятники появились именно здесь, возле спорткомплекса «Таганай». Здесь занимаются будущие звезды хоккея, и это ориентир для всех ребят, кто занимается спортом. Каждый раз, приходя на тренировку, мальчишки будут вдохновляться их примером, — обратился к собравшимся заместитель губернатора Челябинской области Станислав Мошаров.
В этот же день в Златоусте состоялся товарищеский матч между ХК «Трактор» и ХК «Таганай». Черно-белые выиграли со счетом 9:3, а после матча провели мастер-класс для юных спортсменов города и устроили автограф-сессию.
Также вчера наставник ХК «Трактор» Анвар Гатиятулин удостоился звания «Заслуженный тренер России», «Мастерами спорта России» стали четверо игроков команды — Алексей Бывальцев, Сергей Телегин, Илья Карпухин и Кирилл Капустин.
Поделиться
поделиться:
Председатель Совета отцов при Уполномоченном по правам ребенка Сергей Смышляев убежден, что наука в России не стоит на месте. При этом вторую жизнь в нее вдохнуло новое поколение ученых-практиков, которые делают ставки на возможность прикладного применения разработок и открытий.
По словам губернатора Челябинской области, сегодня сельхозпроизводители набрали краткосрочных льготных кредитов на 11,5 миллиардов рублей. Это действенная мера поддержки, но есть фермеры, которые испытывают трудности с погашением долга.
В документальной картине «Возрождение. Хроники студотрядов» есть все: история, патриотизм, надежда на лучшее, борьба за историческую память, усилия ее сохранить. Фильм увидят более тысячи южноуральских студентов, в двух вузах региона уже прошли показы. В ближайшие дни фильм смогут посмотреть студенты еще пяти вузов.