Воскресенье, 21 Апреля 2024

В южноуральском нацпарке четвертый день тушат пожар, который случился из-за туристов

08.05.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: пресс-служба национального парка "Зигальга"

С 6 мая в тушении участвуют прибывшие из Перми наземные силы Авиалесоохраны

Сильный пожар разгорелся в национальном парке «Зигальга» 5 мая, по предварительным данным, из-за туристов-сплавщиков, которые оставили после себя непотушенный костер. Как сообщает пресс-служба нацпарка, огонь из-за сильного ветра в первый день распространился на площади 140 гектаров, а к утру 6 мая к тушению пожара подключились прибывшие из Перми сотрудники Авиалесоохраны.

В течение 7 мая борьба с пожаром продолжалась — тогда пресс-служба нацпарка «Зигальга» сообщала о 1024 гектарах леса, пострадавших от огня. Сегодня утром, 8 мая, площадь активного горения уменьшилась с 93 до 35 гектаров, борьба с огнем продолжается.

Напомним, в Челябинской области действует особый противопожарный режим. Жителям и гостям региона запрещается разводить костры в лесах, даже заходить в них. За нарушения правил пожарной безопасности и их последствия будут налагаться большие штрафы.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:06 В Челябинске придумали, как сделать передвижение трамваев менее шумным

Новую технологию в ремонте трамвайных путей используют в этом году на одном из участков, который проходит слишком близко к жилому дому, из-за чего жильцы жалуются на шум. На этом участке используют вибро-изоляционные маты.

17:00 Челябинцы спасли сову, напуганную стаей ворон

Вороны загнали длиннохвостую неясыть в угол дома. Несмотря на то, что никаких ранений на птице не было, она не смогла сопротивляться атаковавшим ее воронам.

15:00 Три района Челябинской области ввели режим повышенной готовности

Соответствующие постановления из-за высокой пожарной опасности подписали главы Еткульского, Красноармейского и Кунашакского районов

Возврат к списку