Понедельник, 14 Июля 2025

Идеи жителей Челябинской области ждут на конкурсе лучших управленческих практик

20.06.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Изображение: конкурс лучших управленческих практик «Смарт Диалог»

В России до 30 июня продлили прием заявок на конкурс «Смарт Диалог»

У жителей Челябинской области появилась дополнительная возможность поучаствовать конкурсе лучших управленческих практик «Смарт Диалог». Агентство стратегических инициатив, АНО «Диалог Регионы» и головная организация центров управления регионами продлили приемом заявок до 30 июня. Расширить временные рамки для подачи идей на конкурс организаторы решили после многочисленных просьб от потенциальных участников, а также из-за роста количества подаваемых заявок в последнюю неделю.

Но сейчас у потенциальных участников есть еще десять дней на подачу своего проекта. Он может быть из сферы здравоохранения, социальной политики и образования. Участвовать могут представители от органов власти, предприниматели и некоммерческие организации, а сами проекты принимаются на платформе «Смартека».

Организаторы конкурса уже подвели промежуточные итоги: львиная доля заявок на сегодняшний день поступила по направлению «Социальная политика» — 190. На втором месте по популярности – направление «Образование», по которому направлено 90 проектов. 44 проекта поступили по направлению «Здравоохранение».

- Предварительно модерацию прошли 324 заявки, - рассказал заместитель операционного директора Агентства стратегических инициатив Илья Мамыкин. – Есть сильные и интересные идеи. Более 870 проектов - на стадии заполнения паспорта. Благодаря продлению сроков заявки авторы идей могут их доработать или даже представить на конкурс другие проекты.

Челябинская область традиционно активно участвует в подобных конкурсах, тем более что в регионе много достойных инициатив. К примеру, по итогам прошлых сезонов на платформе «Смартека» было зарегистрировано 39 проектов.

Одна из ярких инициатив – «Грамотный потребитель» - принадлежит администрация Нязепетровского района. Суть проекта – помочь жителям защитить свои права: специалисты помогают всем желающим составить претензию о защите прав, а также рассказывают, как это проще сделать.

Высокую оценку получил и челябинский проект дистанционной электрокардиографии, который участвовал в конкурсе ранее. По словам организаторов, это одна из лучших инициатив. В созданном в Челябинске едином центре функциональной диагностики проводятся телемедицинские консультации, в частности  по электрокардиографии. Центр работает в круглосуточном режиме 365 дней в году. Специалисты анализируют ЭКГ, которые поступают сюда с 2 515 портативных электрокардиографов из многих больниц, ФАПов, поликлиник, скорых. Все данные обрабатываются в онлайн-режиме за 5-10 минут. 

Финалистов выберут в 13 номинациях по наиболее популярным запросам в интернете (обеспечение лекарствами, повышение качества работы скорой помощи, комфорт и безопасность в образовательных организациях и т.д.). Победители смогут предложить свои проекты органам власти для реализации и масштабирования на другие российские регионы и даже страны.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:10 Более 840 южноуральцев получили в этом году бесплатную помощь юристов

Также юристы Челябинской области провели почти три тысячи консультаций. Как обратил внимание председатель комитета областного парламента по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Анатолий Брагин, депутаты значительно расширили список категорий граждан, которые теперь имеют право на бесплатную юридическую помощь.

– Если раньше бесплатной помощью адвокатов могли воспользоваться только малоимущие граждане, инвалиды первой и второй групп, а также дети-инвалиды и сироты, то после корректировки закона такая возможность появилась у инвалидов трех групп, – добавил Анатолий Брагин. – Также на бесплатную юридическую помощь могут рассчитывать южноуральцы, которые подверглись радиационному воздействию в результате аварии на производственном объединении «Маяк».
https://t.me/chgub

16:46 Директора управляющей компании в Чебаркуле оштрафовали за плохую работу

Деятельностью управляющей компании «Сфера ЖКС» заинтересовались сотрудники прокуратуры. Проверка надзорного ведомства показала, что коммунальщики безответственно относятся к обслуживанию многоквартирного дома. В результате на руководителя завели дело по части 2 статьи 14.1.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации («Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований»).
https://t.me/chgub

15:09 Участники программы «Герои Южного Урала» закончили первый образовательный модуль

На базе военно-патриотического центра «Авангард» в Чебаркуле завершился первый очный модуль программы «Герои Южного Урала». Ветераны СВО, решившие пройти обучение, чтобы в дальнейшем стать руководителями органов власти, общественных и коммерческих организаций, в течение десяти дней с утра до вечера развивали личные и профессиональные навыки под руководством опытных преподавателей и личных наставников.
https://t.me/chgub

Возврат к списку