Всего в регионе дополнительно организовали пять экологических троп общей протяженностью девять километров
Туристический сектор Челябинской области пополнился новыми территориями: в регионе появились пять новых экологических троп. Оборудованы они на территории Кочердыкского заказника (в районе озера Сладкое) и таких памятников природы регионального значения, как Лесной массив на берегу реки Миасс, Хомутининский бор, Шемахинское карстовое поле, озеро Иткуль.
Кстати, экотропа на территории Лесного массива — первая из открывшихся в этом году. Она расположена на правом берегу реки Миасс в Красноармейском районе. Протяженность тропы составляет 600 метров, она полностью оборудована: есть ограждения, лестницы, специальные мостики — все это помогает снижать антропогенную нагрузку на природу и сохранять редкие растения. Стоит отметить, экотропа на территории Лесного массива проходит через дубовую рощу, луговой прибрежный комплекс и старые сосновые насаждения.
Напомним, федеральное правительство выделило Челябинской области более 700 миллионов рублей на развитие туризма. Деньги регион получит в следующем году.
Поделиться
поделиться:
Специальная рабочая группа, которой лично руководил первый секретарь обкома ВКП(б) Николай Семенович Патоличев, подготовила три одинаковых экземпляра рапорта. Один из них лег на стол вождю народа. На его страницах — краткий доклад о предприятиях, которые работали в Челябинской области в годы Великой Отечественной войны, о выпускаемой продукции, а также фотографии руководителей и передовиков производства. Где сейчас находятся все три экземпляра, о каких именно предприятиях южноуральцы доложили Сталину, сколько весит один экземпляр и какие требования к его хранению — об этом «Губернии» рассказал начальник выставочного сектора отдела публикаций и научного использования документов Объединенного государственного архива Челябинской области Егор Казаков.
https://t.me/chgub
Серые уличные электрошкафы вблизи храмов в областном центре преобразили художники Детской художественной школы искусств по проекту «Город в красках». Изображения на них демонстрируют эстетику православной веры. Это величественные храмы, символы и вдохновляющие цитаты.
https://t.me/chgub
В Челябинской области в ближайшее время будет перепрофилирована работа двух социальных учреждений в Ашинском округе и Чебаркуле. Отличаться они будут семейно-сберегающим подходом и технологиями, а специалисты уже проходят трехуровневую систему переподготовки. Об этом рассказала общественный деятель и основатель Фонда 2020 Ирина Текслер, комментируя промежуточные итоги работы проекта «Вызов», задача которого — снизить количество детей в детских домах.
https://t.me/chgub