Чаще всего жители Челябинской области направляли свои сообщения и жалобы в электронном формате
В областном правительстве проанализировали количество обращений от южноуральцев за второй квартал этого года. С апреля по май в различные органы власти и общественные приемные губернатора Челябинской области Алексея Текслера поступило 47 341 обращение. Львиная их доля - 60 процентов - была направлена в электронном виде, почти 29 процентов – письменных обращений и чуть более 11 процентов – в устной форме.
Более 28 тысяч обращений граждан взято на контроль, для рассмотрения более 14 тысяч заявлений южноуральцев потребовался выезд на место и личное общение с заявителем. В этом случае все вопросы решались на месте коллегиально.
В пользу жителей региона решено более семи тысяч обращений. Более 31 тысячи заявлений рассмотрено в сокращенные сроки.
Больше всего южноуральцев волнуют вопросы комплексного благоустройства, водоснабжения, электроснабжения, газификации, эксплуатации и ремонта дорог.
По-прежнему много жалоб и обращений, которые касаются медицинского обслуживания, предоставления лекарств, работы больниц и поликлиник. Поступали вопросы по социальной поддержке мобилизованных граждан, контрактников, добровольцев, а также членов их семей – такие обращения решаются в приоритетном порядке.
Поделиться
поделиться:
Специальная рабочая группа, которой лично руководил первый секретарь обкома ВКП(б) Николай Семенович Патоличев, подготовила три одинаковых экземпляра рапорта. Один из них лег на стол вождю народа. На его страницах — краткий доклад о предприятиях, которые работали в Челябинской области в годы Великой Отечественной войны, о выпускаемой продукции, а также фотографии руководителей и передовиков производства. Где сейчас находятся все три экземпляра, о каких именно предприятиях южноуральцы доложили Сталину, сколько весит один экземпляр и какие требования к его хранению — об этом «Губернии» рассказал начальник выставочного сектора отдела публикаций и научного использования документов Объединенного государственного архива Челябинской области Егор Казаков.
https://t.me/chgub
Серые уличные электрошкафы вблизи храмов в областном центре преобразили художники Детской художественной школы искусств по проекту «Город в красках». Изображения на них демонстрируют эстетику православной веры. Это величественные храмы, символы и вдохновляющие цитаты.
https://t.me/chgub
В Челябинской области в ближайшее время будет перепрофилирована работа двух социальных учреждений в Ашинском округе и Чебаркуле. Отличаться они будут семейно-сберегающим подходом и технологиями, а специалисты уже проходят трехуровневую систему переподготовки. Об этом рассказала общественный деятель и основатель Фонда 2020 Ирина Текслер, комментируя промежуточные итоги работы проекта «Вызов», задача которого — снизить количество детей в детских домах.
https://t.me/chgub