Пятница, 1 Марта 2024

На каких условиях южноуральцы готовы пересесть на общественный транспорт

29.09.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Людмила Ковалева

Для большинства жителей Челябинской области важно, чтобы общественный транспорт ходил четко по расписанию. Только в этом случае они готовы отказаться от личного автомобиля.

В последние несколько лет региональные власти делают ставку на развитие общественного транспорта, но готовы ли сами жители Челябинской области отказаться от личного автомобиля в пользу троллейбусов и автобусов? И если да, то на каких условиях? В этом попытались разобраться эксперты телеграм-канала «Глав.Индекс», которые запустили опрос среди южноуральцев, попросив жителей ответить только на один вопрос: «Что может подвигнуть вас полностью пересесть на общественный транспорт для передвижения по городу и отказаться от личного автомобиля?»

Большинство участников опроса – 51 процент – ответили, что для них важно четкое и удобное расписание общественного транспорта, 30 процентов респондентов обратили внимание, что отказаться от личного автомобиля смогут, если будет полное обновление подвижного состава и остановочной инфраструктуры. Для 16 процентов от общего количества участников опроса важна экономическая выгода, а также действующая система льгот и скидок. А 25 процентов жителей от общего числа принявших участие в опросе признались, что они ни на каких условиях не откажутся от личного автомобиля в пользу общественного транспорта.

С учетом результатов опроса можно сделать вывод, что областные власти выбрали правильную стратегию по развитию общественного транспорта и необходимой инфраструктуры. В территориях региона ежегодно обновляется подвижной состав, расширяются маршруты, устанавливаются новые остановочные комплексы, также работу перевозчиков контролируют сотрудники областного миндортранса.

Многое сделано и в Челябинске: на линию вышла первая партия новых троллейбусов, пока они работают лишь на маршруте №19, модернизируется контактная сеть, на многих маршрутах работают современные низкопольные трамваи, продолжается масштабный ремонт трамвайных путей и переездов, в начале сентября в Челябинск поступили еще 17 новых автобусов, приобретенных по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:19 Сергей Безруков заявил, что премьерный показ сериала «Плевако» пройдет в Троицке

Народный артист РФ встретился с челябинскими школьниками в Штабе общественной поддержки. С молодежью актер поделился опытом и посоветовал им жить полной жизнью, не тратя юношескую энергию впустую.

18:36 Какие новые меры поддержки, пособия и проекты начнут действовать по инициативе Владимира Путина

Сегодня, 29 февраля, в Гостином дворе Москвы президент Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Для главы государства это уже 19-е подобное обращение к законодателям. Оно, как правило, считается стратегическим на ближайший год. Однако нынешнее выступление главы государства можно назвать фундаментальным на ближайшие шесть лет. Президент озвучил ряд новых мер поддержки и предложений по реализации целевых проектов, а многие из них предложил продлить до 2030 года. О наиболее знаковых инициативах главы государства — в материале «Губернии».

18:30 Владимир Путин: «Это не мультики... Без суверенной, сильной России никакой прочный миропорядок невозможен»

«Губерния» сравнила политические цитаты президента России из послания в 2023 и 2024 годах. Комментируя его нынешние высказывания, федеральные эксперты уже сказали: «Данное послание — плохая новость для политиков Запада, так сказать, для коллективного Макрона». «Без суверенной, сильной России никакой прочный миропорядок невозможен», «Так называемый Запад… стремится не просто сдержать наше развитие — вместо России им нужно зависимое, угасающее, вымирающее пространство, где можно творить все что угодно», «Но теперь последствия для возможных интервентов будут гораздо более трагичными», «Они думают, что для них это все мультики какие-то» — вот лишь несколько фраз.

Возврат к списку