Проектом предусмотрено создание общественного пространства в микрорайоне Чурилово, вдоль берега Первого озера. Именно за эту инициативу проголосовало рекордное количество жителей города — 23 тысячи человек. На новой набережной традиционно появится прогулочная зона, детская и спортивная площадки, а также роллердром, который в зимнее время будет функционировать как ледовый каток. К обустройству территории приступят в апреле следующего года, а полностью проект реализуют к концу лета.
Мэрия Челябинска опубликовала проект благоустройства набережной в микрорайоне Чурилово, который реализуют в следующем году. Известно, что эта инициатива была выдвинута на голосование по программе «Формирование комфортной городской среды» и проект поддержало рекордное количество горожан — свыше 23 тысяч человек.
К работам на берегу Первого озера в районе улицы Эльтонской 2-й приступят в апреле следующего года, а полностью проект реализуют к концу лета. Проектом предусмотрено создание на территории прогулочной зоны, детской и спортивной площадок, организация велодорожек, системы освещения и установка лавочек, качелей. Изюминкой территории должен стать роллердром, который в зимнее время будет выполнять функцию ледового катка.
Напомним, недавно в Челябинске открыли Сад камней. Там появился сухой фонтан, в центре которого размещен большой уральский камень, а еще на территории пространства есть настоящая выставка уральских монолитов под открытым небом. Впервые такая экспозиция появилась в Сатке.
Поделиться
поделиться:
Как отметили в региональном министерстве дорожного хозяйства и транспорта, за последние сутки для уборки снега на линию выводили 199 спецмашин. Если потребуется, сегодня днем количество техники увеличат.
https://t.me/chgub
Руководитель Челябинской филармонии Алексей Пелымский во время записи подкаста «Так культурно!» рассказал, что недавно ему позвонил директор Белгородский филармонии и сказал, что ему поручено создать такой же детско-юношеский оркестр, как в Челябинской области.
— Это потому, что в России он единственный, и как опыт, и как проект, у нас же многоступенчатая система подготовки кадров, — отметил герой подкаста.
https://t.me/chgub
Порядка 100 миллионов рублей в этом объеме — федеральные средства, остальное — вложения региона. Отмечается, что все ключевые меры поддержки промышленников продолжат действовать.
По линии Фонда развития промышленности будет выделяться 600 миллионов рублей на возмещение предприятиям средств на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, приобретение нового оборудования, уплату платежей по договору лизинга и другие меры поддержки, включая предоставление заемных средств на выгодных условиях.
https://t.me/chgub