Понедельник, 20 Января 2025

Детский театр с актерами, победившими рак, представит Челябинск на фестивале в Москве

17.10.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

Талантливые ребята покажут спектакль о девочке с ДЦП

В театральной студии «Добрая история» в Челябинске занимаются дети от 12 до 17 лет, в их числе — дети, сумевшие победить тяжелейшие онкологические и гематологические заболевания, а также их братья и сестры, которые тоже преодолели непростой период своей жизни. Для ребят театр — возможность вернутся в привычную жизнь после длительного лечения.

— В первый год работы в студии я была удивлена, насколько теплые отношения у детей, родителей, врачей. Они все друг друга знают, приходят на спектакли, обнимаются. Вместе участвуют в мероприятиях. Это помогает бороться и побеждать, — рассказывает режиссер Юлия Малышева.

Ребята принимают активное участие в создании сценария, придумывают собственные истории, выбирают, какой стиль или жанр наиболее пригоден для исполнения. Недавно талантливая группа победила на онлайн-этапе Большого всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества, а теперь отправится на финальный этап в Москву.

В столице ребята представят спектакль «Привет, давай поговорим!» по одноименной повести Шэрон Дрейпер. Она рассказывает о девочке, у которой ДЦП.

— Это история о предательстве, о том, как в подростковом возрасте переживаешь его и справляешься с ним, — рассказывает режиссер. — Главная героиня не похожа на других. У нее уникальные способности: необыкновенная память, умение воспринимать вкус и цвет музыки. Только окружающие этого не замечают. Девочка все понимает, но не говорит. И вот однажды у нее появляется волшебный аппарат, с помощью которого она может издавать звуки.

Подробнее об уникальном инклюзивном театре «Добрая история» узнали корреспонденты издания «Вечерний Челябинск». Прочитать их статью можно по ссылке.

Ранее челябинские школьники провели ярмарку, чтобы помочь онкобольным детям. «Дари добро» — такое название дали ребята из гимназии №76 осенней ярмарке, на которой представили садовый урожай и свои поделки. Благотворительная акция прошла успешно, школьники собрали 475 тысяч рублей.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:18 В создание особой экономической зоны на Южном Урале инвестируют больше 20 миллиардов рублей

Проект создания ОЭЗ в Красноармейском районе вышел на этап публичного обсуждения. После завершения всех согласований проект будет представлен правительству РФ. В особой экономической зоне создадут кластер современных чистых, высокотехнологичных, роботизированных производств. Преимуществом для них станет обнуление налога на семь налоговых периодов. Ожидается, что особая экономическая зона «Южноуральская» позволит создать в регионе дополнительно свыше тысячи рабочих мест.
— Поддержка инвесторов для нашего региона — один из ключевых приоритетов. И создаваемая особая экономическая зона — важный элемент этой работы, — прокомментировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub

13:48 Дороги в Челябинской области будут ремонтировать по новому нацпроекту

Вместо национального проекта «Безопасные качественные дороги» с этого года в регионе начинает действовать проект «Инфраструктура для жизни». Ремонт всех объектов, который начался в предыдущие годы, продолжится. Как отметили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, в 2025-м по новому нацпроекту в порядок приведут в общей сложности 172 километра дорог.
https://t.me/chgub

11:22 На Южном Урале 17 начинающих фермеров получили гранты «Агростартап»

Поддержку молодым сельхозпредпринимателям оказали в 2024 году по региональному проекту «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». На инструменты поддержки объектов МСП тогда было выделено более 87 миллионов рублей, напомнил  председатель комитета по аграрной политике Законодательного собрания Челябинской области Вячеслав Евстигнеев:
— Субсидии также получили четыре сельскохозяйственных потребительских кооператива. В их планах — вовлечение в агропромышленный комплекс не менее 230 субъектов малого и среднего предпринимательства.
https://t.me/chgub

Возврат к списку