Понедельник, 15 Июля 2024

Пенсионерке в Копейске мошенник отремонтировал телевизор почти за 300 тысяч рублей

20.10.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

О баснословных суммах за ремонт техники полиции рассказал сосед пожилой женщины. Как оказалось, «мастера» она вызвала по объявлению, размещенному в подъезде. 19-летнего молодого человека задержала полиция, похищенные средства он не успел потратить, все деньги вернули пожилой женщине.

В Копейске пожилая местная жительница вызвала мастера по ремонту телевизоров, воспользовавшись объявлением в подъезде. На вызов пришел 19-летний мастер, который после ремонта потребовал с пенсионерки 295 тысяч рублей за выполненные работы. Часть средств у женщины была накоплена, но какую-то сумму пришлось оформить в кредит. Все деньги женщина перевела мошеннику.

О странной сумме за ремонт телевизора узнал сосед женщины и рассказал об этом полиции. Сотрудники правоохранительных органов задержали молодого мастера, сообщает ГУ МВД РФ по Челябинской области. Выяснилось, что он из Челябинска и деньги потратить не успел, поэтому всю сумму пожилой женщине вернули.

Ранее челябинский психолог рассказала об уловках мошенников. По словам психолога Оксаны Ледковой, мошенники — будь то женщины, предсказывающие будущее и охотно снимающие порчу, или телефонные аферисты — отлично разбираются в людях. Они умеют подобрать нужные слова, чтобы потенциальная жертва попалась на крючок, а самое главное — с легкостью вычисляют наиболее доверчивых людей, таких, кого обвести вокруг пальца нетрудно.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:05 Челябинский школьник спас от мусорного полигона почти 200 килограммов книг

Пятиклассник Дмитрий Мельников случайно увидел около мусорных контейнеров выброшенные книги. Чтобы издания не увезли на полигон, школьник забрал их с собой. А позже он предложил своим друзьям, знакомым и соседям не выбрасывать старые книги, а отдавать ему. В результате школьник собрал более 150 изданий и подарил их библиотекам.

17:48 В Сосновском районе временно запретили собирать грибы и ягоды вблизи деревень

На территории района будут проводиться сельскохозяйственные работы с применением пестицидов. Рядом с некоторыми деревнями примерно до 6 августа нельзя будет собирать грибы, ягоды, травы, пасти скот и даже выпускать пчел на сбор пыльцы и нектара.

17:30 Семьи Челябинской области соревновались друг с другом в ловле рыбы

В регионе впервые прошел фестиваль «Семейная рыбалка», который собрал участников от одного года до 80 лет. Победу можно было завоевать в разных номинациях — за самую многочисленную команду, за наибольший вес одной рыбы и за общее количество пойманных трофеев. После соревнований всех угостили наваристой ухой.

Возврат к списку