Пятница, 1 Марта 2024

Режиссеры и организаторы праздников со всей России приехали обмениваться опытом в Челябинск

07.11.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: телеграм-канал Алексея Бетехтина

Областной центр Челябинской области стал первым региональным центром в стране, который принял масштабное мероприятие для театральных деятелей и организаторов культурных мероприятий. В качестве спикеров на конференции «Трансформация реальности. Урал» выступят лучшие специалисты, в том числе представители Дирекции фестивальных и культурно-массовых мероприятий Челябинской области. «Наши специалисты регулярно готовят и проводят на Южном Урале масштабные мероприятия всероссийского и международного уровней. Уверен, их опыт и идеи пригодятся коллегам из других территорий», — считает министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

В Челябинске стартовала конференция, на которую приехали режиссеры и организаторы культурных мероприятий со всей России — всего свыше 300 специалистов. В ближайшие дни они посетят мастер-классы, встретятся с крупными профессионалами, смогут познакомиться и обменяться опытом.

Одной из площадок проведения мероприятия станет Челябинский государственный институт культуры. От образовательного учреждения в качестве спикеров выступят декан факультета театра, кино и телевидения Владимир Солдаткин и заведующий кафедрой театрализованных представлений и праздников Александр Мордасов.

— Челябинск стал первым в стране региональным центром, где на одной площадке объединены более 300 режиссеров разных направлений, постановщиков event и креативных направлений. Главная задача такого масштабного события – создание пространства для обмена опытом и идеями между профессионалами театрализованных представлений, праздников, социально-культурных проектов. В числе спикеров конференции — специалисты Дирекции фестивальных и культурно-массовых мероприятий Челябинской области. Они регулярно готовят и проводят на Южном Урале масштабные мероприятия всероссийского и международного уровней. Уверен, их опыт и идеи пригодятся коллегам из других территорий, — прокомментировал открытие конференции в своем телеграм-канале министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

В программе конференции пройдут заседание круглого стола «Народный праздник: проектирование традиций», презентация проекта учебника «Режиссура праздников» и учебно-практический семинар «Игра смыслов». Среди других тем, которые также обсудят участники конференции, — культурная политика Урала, постановка экшн-эпизодов и батальных сцен, использование спецэффектов и даже организация провинциального праздника. Завершится конференция завтра, 8 ноября.

А в это время в Москве гости выставки-форума «Россия» активно посещают стенд Челябинской области. Осмотрел его и губернатор Алексей Текслер, отметив, что «наш стенд разбивает стереотипы о Челябинской области».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:26 Челябинский эксперт отметила, что президент в послании сделал акцент на инвестициях в образование

Председатель совета регионального отделения «Движения первых» Светлана Буравова: «Все меры, объединяющие и улучшающие систему воспитания и образования, направлены на создание благоприятной среды для развития наших детей и помощь педагогам в их нелегком труде. Владимир  Путин уверен, что инвестиции в образование являются приоритетным шагом на пути к развитию и процветанию нашей страны».

10:19 Сергей Безруков заявил, что премьерный показ сериала «Плевако» пройдет в Троицке

Народный артист РФ встретился с челябинскими школьниками в Штабе общественной поддержки. С молодежью актер поделился опытом и посоветовал им жить полной жизнью, не тратя юношескую энергию впустую.

18:36 Какие новые меры поддержки, пособия и проекты начнут действовать по инициативе Владимира Путина

Сегодня, 29 февраля, в Гостином дворе Москвы президент Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Для главы государства это уже 19-е подобное обращение к законодателям. Оно, как правило, считается стратегическим на ближайший год. Однако нынешнее выступление главы государства можно назвать фундаментальным на ближайшие шесть лет. Президент озвучил ряд новых мер поддержки и предложений по реализации целевых проектов, а многие из них предложил продлить до 2030 года. О наиболее знаковых инициативах главы государства — в материале «Губернии».

Возврат к списку