Областной центр Челябинской области стал первым региональным центром в стране, который принял масштабное мероприятие для театральных деятелей и организаторов культурных мероприятий. В качестве спикеров на конференции «Трансформация реальности. Урал» выступят лучшие специалисты, в том числе представители Дирекции фестивальных и культурно-массовых мероприятий Челябинской области. «Наши специалисты регулярно готовят и проводят на Южном Урале масштабные мероприятия всероссийского и международного уровней. Уверен, их опыт и идеи пригодятся коллегам из других территорий», — считает министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.
В Челябинске стартовала конференция, на которую приехали режиссеры и организаторы культурных мероприятий со всей России — всего свыше 300 специалистов. В ближайшие дни они посетят мастер-классы, встретятся с крупными профессионалами, смогут познакомиться и обменяться опытом.
Одной из площадок проведения мероприятия станет Челябинский государственный институт культуры. От образовательного учреждения в качестве спикеров выступят декан факультета театра, кино и телевидения Владимир Солдаткин и заведующий кафедрой театрализованных представлений и праздников Александр Мордасов.
— Челябинск стал первым в стране региональным центром, где на одной площадке объединены более 300 режиссеров разных направлений, постановщиков event и креативных направлений. Главная задача такого масштабного события – создание пространства для обмена опытом и идеями между профессионалами театрализованных представлений, праздников, социально-культурных проектов. В числе спикеров конференции — специалисты Дирекции фестивальных и культурно-массовых мероприятий Челябинской области. Они регулярно готовят и проводят на Южном Урале масштабные мероприятия всероссийского и международного уровней. Уверен, их опыт и идеи пригодятся коллегам из других территорий, — прокомментировал открытие конференции в своем телеграм-канале министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.
В программе конференции пройдут заседание круглого стола «Народный праздник: проектирование традиций», презентация проекта учебника «Режиссура праздников» и учебно-практический семинар «Игра смыслов». Среди других тем, которые также обсудят участники конференции, — культурная политика Урала, постановка экшн-эпизодов и батальных сцен, использование спецэффектов и даже организация провинциального праздника. Завершится конференция завтра, 8 ноября.
А в это время в Москве гости выставки-форума «Россия» активно посещают стенд Челябинской области. Осмотрел его и губернатор Алексей Текслер, отметив, что «наш стенд разбивает стереотипы о Челябинской области».
Поделиться
поделиться:
В прошлом году знамя лучшего сельхозрайона досталось Сосновскому району. Также в числе лидеров в сфере сельского хозяйства в этом году — Брединский, Агаповский, Южноуральский, Нагайбакский, Троицкий и Чесменский районы. Всего аграриям удалось собрать больше двух миллионов тонн зерновых.
Несмотря на возросший риск правонарушений, в Челябинской области отмечается сокращение количества регистрируемых преступлений, а также растет их раскрываемость
Лев Север-Алай оказался таким неженкой, что перестал выходить из вольера при незначительных плюсовых температурах, а вот снежные барсы словно и ждали самых холодных дней, чтобы выйти из своего логова и показать себя во всей красе. Подробнее — в нашем материале.