Понедельник, 15 Июля 2024

Ирина Текслер: «В переломные для общества моменты женское движение чутко отзывается на потребности людей»

14.11.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

Так общественный деятель подчеркивает значение женщины в современной России, комментируя женский форум «Стальное кружево Урала» в Челябинске, который проходит сегодня. По ее словам, женщины активно помогают стране развиваться во всех сферах, оказывают помощь военнослужащим. Все больше женщин идут в политику, что также можно увидеть по сегодняшнему форуму.

В Челябинске проходит женский форум «Стальное кружево Урала», в котором принимают участие представительницы различных сфер: успешные бизнес-леди, руководительницы организаций, региональных ведомств, политические и партийные лидеры. ВИП-участницей форума стала и общественный деятель, основательница Фонда 2020, супруга губернатора Челябинской области Ирина Текслер. Она поприветствовала гостей форума и обратила внимание на роль женщины в современной России.

— В сложные, переломные для общества моменты женское движение чутко отзывается на потребности людей. Так было в пандемию, так происходит и сейчас, когда наши военнослужащие выполняют задачи специальной военной операции, — говорит Ирина Текслер. — Это наша природа – чувствовать чужую боль и уметь на нее откликнуться. Поэтому и возникли женские волонтерские инициативы по сбору гуманитарной помощи, пошиву теплых вещей, плетению маскировочных сетей.

DSC09289 Куткин.jpg

В целом женское движение сегодня во многом ассоциируется с общественным движением, добавляет Ирина Текслер. На Южном Урале поддержка НКО сегодня одна из самых внушительных — 300 миллионов рублей было выделено на гранты в этом году, этот показатель на втором месте по стране.

Также женщины активнее проявляют себя в экономике и политике. Это особо важно в современных условиях, когда наша страна преодолевает трудности на пути к технологическому суверенитету.

Приглашенными звездами на форуме стали актриса театра и кино, телеведущая, соучредитель благотворительного фонда поддержки людей с особенностями развития «Я есть!» Ксения Алферова, а также актриса, телеведущая, общественный деятель Эвелина Бледанс, которая уже выступила перед участницами форума «Стальное кружево Урала» и рассказала о временах, когда она лично столкнулась с травлей из-за рождения сына с синдромом Дауна. По словам артистки, сегодня семьи, в которых появился ребенок с особенностями, нуждаются в поддержке.

 DSC09368 Куткин.jpg

DSC09204 Куткин.jpg

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:13 За полгода в регионах Урала газифицировали 10 тысяч домов

Голубое топливо подвели почти к 16 тысячам земельных участков. Работа ведется по программе социальной газификации.

14:19 В Сосновском и Кунашакском районах выявили случаи бешенства

В обеих территориях ввели карантин, а также запретили проводить ярмарки, выставки и другие мероприятия, которые предполагают перемещение и скопление животных. Кроме того, из обоих населенных пунктов, где обнаружены очаги бешенства, нельзя будет вывозить животных в течение 179 дней.

13:05 Роботы, электрогрузовики и мотосерфы: чем удивляли южноуральцы на «Иннопроме»

Челябинская область стала одним из главных гостей на международной промышленной выставке в Екатеринбурге. Южноуральские предприятия представили свои достижения и перспективные проекты в машиностроении, робототехнике, энергетике и других сферах.

Возврат к списку