Воскресенье, 25 Февраля 2024

На крупных рынках Челябинска прошли облавы на мигрантов

18.11.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: ГУ МВД России по Челябинской области

Полиция при поддержке ФСБ и ОМОНа Росгвардии проверила более 40 иностранных граждан. Пятеро из них нарушили миграционное законодательство России. 13 иностранцев, получивших российское гражданство, не торопились регистрироваться в военкоматах, теперь они обязаны явиться для постановки на воинский учет по врученным повесткам.

На крупных рынках Челябинска прошли очередные облавы на мигрантов. Проверку иностранных граждан совместно провели сотрудники полиции, ФСБ и бойцы ОМОНа Росгвардии. В общей сложности правоохранители проверили более 40 иностранцев, выявили пять нарушений миграционного законодательства, из них четыре связаны с незаконной трудовой деятельности.

Сейчас устанавливаются работодатели, которые незаконно привлекли мигрантов. За каждого нелегально работающего иностранца работодателям грозит до 800 тысяч рублей штрафа или административное приостановление деятельности до 90 суток.

Также полиция выявила 13 иностранцев, получивших российское гражданство, но до сих пор не вставших на воинский учет. Им вручены повестки для явки в военкоматы.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

09:23 Мэрия просит челябинцев не смывать в унитаз влажные салфетки

Производитель таких салфеток указывает на упаковке, что смывать их в унитаз запрещено, однако далеко не все соблюдают это правило. Отправленные в канализацию салфетки наглухо забивают трубы и становятся причиной большой коммунальной аварии.

Возврат к списку