Понедельник, 26 Февраля 2024

Почтовые отделения Челябинской области освобождены от налога на имущество

30.11.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

По словам первого заместителя председателя комитета по бюджету и налогам Юрия Карликанова, снятие налоговой нагрузки поможет сохранить сельские почтовые отделения

На сегодняшнем заседании депутатского корпуса парламентарии освободили от уплаты налога на имущество почтовые отделения. Проект закона на рассмотрение в Законодательное собрание внес губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Как обратил внимание первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Юрий Карликанов, освобождение от налога на имущество поможет сохранить сельские отделения  почты.

– Сейчас на селе работает 391 отделение почтовой связи, – обратил внимание Юрий Карликанов. – Многие из них несут важную социальную нагрузку.

Закон начнет действовать со дня его официального опубликования.

Напомним, также региональные парламентарии на четыре года освободили от транспортного налога участников спецоперации. Военнослужащие не будут платить транспортный налог на автомобили с двигателем мощностью до 200 лошадиных сил.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:43 Из Челябинской области на СВО доставлены аптечки, теплые вещи и автомобиль «Урал»

Гуманитарный груз получили бойцы на Запорожском направлении. Его на спецоперацию привезли руководитель постоянного представительства Челябинской области при федеральном правительстве Олег Щегрикович и представители благотворительного фонда «Сердце Урала».

17:23 Почетным гражданином Челябинска теперь может стать не только житель города

В Челябинске изменили порядок присвоения звания почетного гражданина. По словам мэра Натальи Котовой, это знаковое решение, благодаря которому будут отмечены заслуги челябинцев, которые когда-то переехали в другие территории.

16:28 Ученые Южного Урала нашли решение, как снизить выбросы от металлургического производства

Немалая часть вредных выбросов на заводах с доменным, сталеплавильным и ферросплавным производствами происходит во время загрузки сыпучих материалов в печь. Решение нашли ученые одного из университетов Челябинской области — необходимо заменить запорное механическое устройство в зоне загрузки на пневматическое. Так удастся снизить выбросы в 50 раз.

Возврат к списку