С инициативой провести такое крупное мероприятие выступил президент Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» Станислав Иванов. Он приехал в Челябинскую область, чтобы оценить проекты, реализуемые в регионе для людей с ограниченными возможностями по слуху и поздравить региональное отделение с 95-летием. С почетным гостем Челябинской области встретился губернатор Алексей Текслер.
В 2026 году Челябинская область станет площадкой для проведения Всероссийского фестиваля творчества детей-инвалидов по слуху «Утренняя звезда» — мероприятие будет посвящено столетнему юбилею Всероссийского общества глухих, президент которого — Станислав Иванов — приехал на Южный Урал. Он стал почетным гостем на юбилее регионального отделения ВОГ, которому исполнилось в этом году 95 лет.
Станислав Иванов узнал о значимых социальных проектах, которые реализуются в Челябинской области для людей с ограниченными возможностями по слуху, а также посетил уникальный колледж, где такие ребята могут получать профессиональное образование. Он отметил профессионализм педагогов и в целом похвалил за внимание к получению специальности людей-инвалидов по слуху.
— Работа выстроена со всеми государственными органами, все вопросы решаются совместно с министерствами, на координационном совете, возглавляемом лично губернатором. Опыт Челябинской области, такого социального партнерства, мы планируем транслировать и в других субъектах. Горжусь, что у вас такая сильная организация, — сказал Станислав Иванов.
На встрече с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером президент ВОГ и предложил провести масштабный фестиваль. Инициативу глава региона поддержал.
— Я, безусловно, поддерживаю и благодарю за такое предложение, тем более мы говорили о том, что у нас есть хорошие наработки, хороший опыт. Собственно, будем продолжать работу и начнем подготовку, — сказал Алексей Текслер. — Также я поздравляю наше отделение с 95-летним юбилеем. Организация объединяет целеустремленных, трудолюбивых людей, которые хотят быть полезными обществу и нашей стране. И можно сказать, что у вас это хорошо получается.
Напомним, на днях в Челябинской области также обсудили вопросы внедрения инклюзивного образования. На организованный некоммерческой организацией форум «Аутизм. Про образование» в Челябинск приехал педагог из Москвы, которая отметила, что рада видеть, как в регионах порой развитие инклюзии в чем-то опережает столицу.
Поделиться
поделиться:
По словам заместителя директора Челябинского филиала РАНХиГС Светланы Абрамкиной, все участники кадрового проекта с первых минут выездного интенсива включились в работу, быстро друг с другом познакомились.
— С первого же дня выездного модуля программы «Герои Южного Урала» начались занятия по важным темам: истории российской государственности и системы государственной службы, — обратила внимание Светлана Абрамкина. — Все участники курса адаптивные, не стесняются задавать вопросы, с ними очень интересно работать.
https://t.me/chgub
Такой шанс есть у каждого участника форума «Утро», который пройдет в конце сентября этого года. Участвовать в нем могут россияне от 14 до 35 лет. Программа форума традиционно будет насыщенной: ребят ждут образовательные интенсивы, индивидуальные консультации, презентация своих идей экспертам. Но самое главное — это возможность получить один миллион рублей на реализацию собственного проекта.
— «Форум «Утро» открывает перед молодыми людьми большие возможности — отметил победитель грантового конкурса Росмолодежи прошлого года южноуралец Дмитрий Казаков. — Благодаря гранту наша команда реализовала амбициозный проект «Реактивная лаборатория», который активно способствует развитию инженерного образования среди молодежи.
https://t.me/chgub
В России объявлена национальная премия, цель которой — сформировать новый стандарт ценности рабочих профессий, поддержать трудовые династии и лучших наставников. Лауреатов премии «Человек труда» выберут в шести номинациях, а их имена станут известны уже в конце августа этого года.
https://t.me/chgub