Воскресенье, 19 Января 2025

Губернатор Алексей Текслер наградил южноуральцев-звезд российского спорта

19.12.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: ПУЛ74

Знаки отличия получили 28 спортсменов, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, а также семь тренеров, воспитавшие мастеров спорта и чемпионов во всероссийских и международных соревнованиях. Среди них — паралимпийская спортсменка Анастасия Актуганова, которая летом этого года побила рекорд России в беге на 100 метров, чемпионка России по тхэквондо в 2022 году Маргарита Близнякова и тренер Григорий Дубинкин, который помог известной чемпионке мира по гимнастике среди лиц с синдромом Дауна Арине Кутеповой достичь впечатляющих результатов даже за рубежом.

Сегодня в резиденции губернатора Челябинской области, празднично украшенной в преддверии новогодних праздников, прошло награждение лауреатов областных конкурсов «Лучший спортсмен года» и «Лучший тренер-преподаватель года». Благодарственные письма получили 28 спортсменов, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, и семь тренеров.

В числе награжденных губернатором — паралимпийская спортсменка Анастасия Актуганова, легкоатлетка, которая в июле этого года на летних играх сурдлимпийцев взяла золотую медаль в беге на 100 метров. Спортсменка побила рекорд России, пробежав дистанцию за 11,98 секунды.

Актуганова.jpg

Также благодарственное письмо получила челябинская тхэквондистка Маргарита Близнякова. В 2022 году она стала чемпионкой России в своем виде спорта. Тогда в решающей схватке с соперницей из Ростова-на-Дону она одержала победу в весе до 57 килограммов.

Близнякова.jpg

Из тренеров знака отличия удостоился тренер по плаванию, прыжкам в воду и спортивной гимнастике Григорий Дубинкин. Он в своей сфере работает больше 13 лет, является мастером спорта СССР. За всю свою карьеру подготовил не менее восьми мастеров спорта. Одна из известных воспитанниц Григория Дубинкина — легкоатлетка Арина Кутепова, спортсменка с синдромом Дауна, которая сегодня является чемпионкой мира по гимнастике для лиц с такими же особенностями развития.

Дубинкин.jpg

— В этом году наши спортсмены покорили значимые профессиональные вершины, в очередной раз продемонстрировали высокое мастерство, волю к победе и уникальный южноуральский характер. Вы настоящие звезды российского спорта, большие патриоты Челябинской области. Именно благодаря вашим достижениям наша область по праву считается одним из самых спортивных регионов России и постоянно пополняет копилку наград, — обратился к спортсменам и тренерам губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

photo_2023-12-19_15-33-08.jpgДля награжденных подготовили творческие выступления танцевальные и музыкальные коллективы Челябинской области.

Губернатор также напомнил, что сегодня в регионе сфера спорта активно развивается, строятся новые ледовые дворцы, физкультурно-оздоровительные комплексы, и всегда с учетом потребностей лиц с ограниченными возможностями здоровья. И это доказывают результаты на всероссийских и международных соревнованиях. Как отмечает руководитель спортшколы по адаптивным видам спорта Челябинска, наши спортсмены с ОВЗ уже одни из лучших в стране.

— Мы точно входим в топ-5 лучших регионов страны по результативности наших спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Сильные соперники для нас — Москва, Санкт-Петербург и Башкортостан. По Уралу мы первые, можно сказать. И Курган, и Екатеринбург, и Ханты-Мансийск при их финансовых возможностях и обилии инфраструктуры не могут догнать наших спортсменов. Я считаю, что у нас значительный генетический потенциал, так как исторически на нашей земле живет вместе множество народов, поэтому мы способны показывать лучшие результаты, — комментирует Вадим Алешкин.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:10 Челябинские эксперты предложили создать платформу обратной связи для оценки работы новых нацпроектов

В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel

16:37 Челябинский минздрав прокомментировал ситуацию с онкобольной, которая не могла получить нужный препарат

Жительница Южного Урала со злокачественной лимфомой нуждалась в противоопухолевом препарате ритуксимабе, но получить его не могла — ей сообщали, что в регионе его просто нет. Несколько раз женщина направляла обращение в областной минздрав, но ответ не получила. С ее слов, другие онкобольные тоже столкнулись с такой же проблемой.
В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что в курсе этой истории.
— Препарат отгружен в аптеку медицинской организации. Пациентка приглашена для получения, — уточнили в ведомстве.
https://t.me/chgub

09:00 Количество туристов в селах Челябинской области в 2025 году увеличится в три раза

Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.  
https://t.me/chgub

Возврат к списку