Четверг, 17 Июля 2025

Алексей Текслер стал участником акции «Снеговики-добряки», исполнив новогодние желания детей

20.12.2023 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: ПУЛ74

В этом году количество ребятишек, чьи мечты исполнятся по проекту благотворительной акции, увеличится в два раза. Традиционно в этом списке — дети с серьезными заболеваниями, физическими и ментальными нарушениями, также дети из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а в этом году список пополнили дети, сумевшие благодаря своим наставникам достичь значительных успехов в науке, спорте или творчестве. Награды этим талантливым наставникам сегодня вручил губернатор в своей резиденции.

В очередной раз на Южном Урале в этом году пройдет благотворительная акция «Снеговики-добряки», задача которой — исполнять новогодние желания детей, привлекая к этому компании региона, парламентариев, представителей различных уровней власти и всех неравнодушных людей. Ежегодно в список детей, чьи желания исполняют благотворители, попадают дети с тяжелыми заболеваниями, ментальными и физическими нарушениями, также ребятишки из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В этом году список этот пополнили юными южноуральцами, которые сумели достичь значительных успехов в науке, спорте и творчестве. Конечно, у них это едва ли получилось бы без талантливых наставников — именно педагогов сегодня наградил в своей резиденции губернатор. Уходящий год, напомним, был Годом педагогов и наставников.

наставник2.jpg

награжденные наставники.jpg

— Вклад каждого педагога значим в достижении успехов ребенка. Хочется сказать огромное спасибо всем тем, кто каждый день работает с детьми, уделяет свое время, внимание, и пожелать вам успехов, чтобы вы не останавливались на достигнутом, потому что очень важно, чтобы каждый ребенок видел в своем наставнике образ будущего, образец подражания и стремился стать лучше, — обратился к наставникам Алексей Текслер.

Тепло губернатор отзывается о самой акции «Снеговики-добряки», он является ее постоянным участником, нередко посещает и финальный фестиваль снеговиков, который организаторы устраивают для благотворителей.

— В нашей области большое количество различных социальных программ, благотворительных акций. Но проект «Снеговики-добряки» особый, потому что здесь исполняют новогодние желания детей, причем это по-настоящему народная акция, — комментирует глава региона.

Отметим, что Алексей Текслер вместе с супругой Ириной уже исполнил новогодние желания нескольких ребятишек. 14-летний Иван Богер из Рощино получил от губернатора в подарок музыкальный инструмент, как и загадывал, а 17-летний Михаил Варганов из Златоуста стал обладателем набора инструментов: парень учится на автомеханика, поэтому и просил столь важную для профессии вещь.

Награждение ребнка, на главную.jpg

Награждение ребенка Текслером.jpg

— Наша семья поддерживает эту акцию с 2019 года. Наш сын тоже участвует в ней вместе со своим классом. Уже четыре года они выбирают детей, обсуждают их истории, всем классом готовят подарки. Это очень правильно в целях воспитания в детях благотворительности, милосердия, сострадания. Они становятся волшебниками, мы все становимся волшебниками. Каждый год становится все больше «снеговиков-добряков», и в 2024 году количество детей, чьи мечты будут исполнены, увеличится с 500 до 1000, — рассказала во время церемонии награждения наставников Ирина Текслер.

За поддержу акции омбудсмен по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова поблагодарила всех ее ежегодных участников и лично губернаторскую семью.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
07:00 В этом году южноуральцам для счастья нужно в среднем 239 тысяч рублей

Любопытно, что сумма по сравнению с прошлым годом немного снизилась. Осенью 2024-го жители Челябинской области оценивали свое счастье в среднем в 244 тысячи рублей в месяц.
https://t.me/chgub

09:48 Первый модуль программы «Герои Южного Урала» был посвящен командообразованию

По словам заместителя  директора Челябинского филиала РАНХиГС Светланы Абрамкиной, все участники кадрового проекта с первых минут выездного интенсива включились в работу, быстро друг с другом познакомились.

— С первого же дня выездного модуля программы «Герои Южного Урала» начались занятия по важным темам: истории российской государственности и системы государственной службы, — обратила внимание Светлана Абрамкина. — Все участники курса адаптивные, не стесняются задавать вопросы, с ними очень интересно работать.
https://t.me/chgub

18:04 Молодые южноуральцы могут получить миллион рублей на реализацию своего проекта

Такой шанс есть у каждого участника форума «Утро», который пройдет в конце сентября этого года. Участвовать в нем могут россияне от 14 до 35 лет. Программа форума традиционно будет насыщенной: ребят ждут образовательные интенсивы, индивидуальные консультации, презентация своих идей экспертам. Но самое главное — это возможность получить один миллион рублей на реализацию собственного проекта.

— «Форум «Утро» открывает перед молодыми людьми большие возможности — отметил победитель грантового конкурса Росмолодежи прошлого года южноуралец Дмитрий Казаков. — Благодаря гранту наша команда реализовала амбициозный проект «Реактивная лаборатория», который активно способствует развитию инженерного образования среди молодежи.
https://t.me/chgub

Возврат к списку