Сейчас муниципальный лагерь модернизируют. Здесь уже построили два новых жилых корпуса на 50 человек. Разработана и концепция круглогодичного детского отдыха. Уже летом здесь смогут отдохнуть 700 ребят. Обновление муниципального детского лагеря проинспектировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
Муниципальный детский лагерь Пласта «Лесная сказка» переведут на круглогодичный режим работы. Это будет первый для Челябинской области опыт, однако в будущем его планируется масштабировать на другие территории региона. Но работа подобных учреждений круглый год требует соответствующей материально-технической базы, и сейчас лагерь активно обновляют. С тем, что уже сделано, а что еще предстоит выполнить, сегодня, 16 января, ознакомился губернатор Челябинской области Алексей Текслер, который находится с рабочим визитом в Пласте.
Детский лагерь «Лесная сказка» стал первой точкой в маршруте главы региона. Алексей Текслер оценил качество двух новых жилых корпусов на 50 человек, которые были построены всего за три месяца.
Стоит отметить, что и в прежние годы «Лесная сказка» была популярна. Здесь традиционно отдыхали не только юные пластовчане, но и ребята из Карталов, Еманжелинска, Коркино, Южноуральска, Троица. Приезжали на каникулы даже ребятишки из Краснодарского края и Нового Уренгоя.
Модернизация лагеря позволит увеличить количество мест для детского отдыха. Предполагается, что за смену здесь смогут отдохнуть до 350 ребятишек, а этим летом лагерь ждет в общей сложности 700 ребят.
Оценив подготовку детского лагеря, Алексей Текслер обратил внимание, что подобные учреждения Челябинской области важно переводить на круглогодичный формат работы.
– Делать здесь полноценные классные занятия или реализовывать проектные форматы — должны определиться специалисты, – добавил губернатор. – В любом случае перевод «Лесной сказки» на круглогодичную работу – это пилотный проект. Но такую работу будем проводить по всему региону.
Программа для перевода лагеря «Лесная сказка» на круглогодичный режим работы уже разработана. Также руководство лагеря планирует обновить сцену и обустроить современную спортивную площадку.
Добавим, «Лесная сказка» – не единственный детский лагерь Челябинской области, который вошел в список на обновление. Осовременить планируется еще ряд детских лагерей благодаря соответствующей федеральной программе.
Поделиться
поделиться:
По решению президента РФ Владимира Путина Миассу присуждено звание «Города трудовой доблести». Это событие не оставили без внимания южноуральские эксперты, многие подчеркивают его значимость. Так, например, историк и заместитель директора Челябинского областного государственного архива Николай Антипин вспоминает, что в годы Великой Отечественной войны Миасс принял десять эвакуированных заводов, тогда же в городе появился автозавод.
— Присвоение Миассу почетного звания — повод вспомнить историю трудовой доблести, которая, на самом деле, вовсе не история, а настоящее города. Конечно, в городе появится стела, будут выпущены книги, возможно, в городском музее этому будет посвящен особый раздел, об этом будут говорить экскурсоводы, в чем и кроется практическое значение почетного звания — популяризация славной истории славного города, — подчеркивает Николай Антипин.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel
Дополнительное финансирование на эти цели выделят из областного бюджета по решению губернатора Алексея Текслера. В региональном управлении Госавтоинспекции отметили: на новых служебных мотоциклах инспекторы будут патрулировать сельскую местность для профилактики нарушений правил дорожного движения юными водителями питбайков. Также в этом году на дорогах Челябинской области появятся новые камеры видеонаблюдения.
— Планируем построить на федеральных и региональных дорогах порядка 24 новых видеопостов, — обратил внимание заместитель министра общественной безопасности Челябинской области Николай Зубарев. — Около 15 постов появятся в Челябинске. Порядка 17 постов перенесем на дороги с наибольшей аварийностью. И восемь новых постов появятся на выделенных для общественного транспорта полосах. Также будем модернизировать уже действующие камеры видеофиксации.
https://t.me/chgub
Геномную регистрацию с начала этого года в обязательном порядке будут проходить все, кто попал под административный арест. Речь идет не только о нарушителях правил дорожного движения, но и о других составах Кодекса административных правонарушений России. Данные всех прошедших геномную регистрацию будут в обязательном порядке вноситься в федеральную базу «Ксенон». Это позволит правоохранительным органам оперативнее вычислять правонарушителя или преступника.
https://t.me/chgub