Понедельник, 22 Апреля 2024

Аргаяшский район назвали лидером по привлечению земских работников культуры

29.01.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: телеграм-канал Алексея Бетехтина

Челябинская область третий год остается единственным регионом на Урале, реализующим программу по привлечению педагогов в сфере дополнительного образования по художественным направлениям в сельскую местность — «Земский работник культуры». Запущена программа была губернатором Алексеем Текслером и за время своей работы смогла привлечь в малые населенные пункты 64 молодых преподавателя, включая восемь педагогов из других регионов.

Министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин рассказал о реализуемой на Южном Урале программе «Земский работник культуры». Эта программа работает в Челябинской области третий год, а инициатором ее запуска стал губернатор Алексей Текслер. Сегодня только Челябинская область на Урале реализует программу «Земский работник культуры».

Программа запущена для привлечения в малые населенные пункты Челябинской области преподавателей по видам искусств и концертмейстеров. Они официально трудоустраиваются во дворцах культуры, центрах допобразования детей и прочих учреждениях, обязуются отработать не менее пяти лет и за это получают миллион рублей на собственные нужды.

— Всего за время работы программы трудоустроились и получили выплаты 64 земских работника культуры. Восемь из них приехали к нам работать из других регионов. Лидер по привлечению молодых преподавателей — Аргаяшский район, — рассказал Алексей Бетехтин в своем телеграм-канале.

Последний позитивный пример пользы программы «Земский работник культуры» — в город Сим, Ашинский район, приехала работать выпускница колледжа культуры ЮУрГИИ им. Чайковского Камила Турганова. Теперь в Симской детской школе искусств появилось отделение «Фольклорное искусство» и различные направления: сольное пение, народные традиционные ремесла, фольклорный театр, фольклорный ансамбль, сольфеджио и народное творчество.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:11 В Челябинске провели гонки дронов – этот вид может стать олимпийским

Возможность включения соревнований на дронах в программу Олимпийских игр не исключил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Сегодня глава региона побывал на финале межрегиональных соревнований «Гонки дронов», пообщался с участниками и даже сам попробовал управлять беспилотником.

16:57 Полицейские доставили в больницу жительницу Миасского, которая упала на дороге

Сотрудники Красноармейского отделения ГИБДД стали случайными свидетелями падения на дороге местной жительницы, которая шла по пешеходному переходу. Из-за неудачного приземления женщине срочно потребовалась помощь медиков. Чтобы не терять времени, полицейские сами отвезли пострадавшую в больницу.

16:40 Молодой парень на Южном Урале лишился ноги, попав под поезд

Житель Миасса находится под наблюдением медиков. Сотрудники Центрального межрегионального следственного управления на транспорте проводят проверку и выясняют обстоятельства происшествия.

Возврат к списку