Понедельник, 15 Июля 2024

Аргаяшский район назвали лидером по привлечению земских работников культуры

29.01.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: телеграм-канал Алексея Бетехтина

Челябинская область третий год остается единственным регионом на Урале, реализующим программу по привлечению педагогов в сфере дополнительного образования по художественным направлениям в сельскую местность — «Земский работник культуры». Запущена программа была губернатором Алексеем Текслером и за время своей работы смогла привлечь в малые населенные пункты 64 молодых преподавателя, включая восемь педагогов из других регионов.

Министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин рассказал о реализуемой на Южном Урале программе «Земский работник культуры». Эта программа работает в Челябинской области третий год, а инициатором ее запуска стал губернатор Алексей Текслер. Сегодня только Челябинская область на Урале реализует программу «Земский работник культуры».

Программа запущена для привлечения в малые населенные пункты Челябинской области преподавателей по видам искусств и концертмейстеров. Они официально трудоустраиваются во дворцах культуры, центрах допобразования детей и прочих учреждениях, обязуются отработать не менее пяти лет и за это получают миллион рублей на собственные нужды.

— Всего за время работы программы трудоустроились и получили выплаты 64 земских работника культуры. Восемь из них приехали к нам работать из других регионов. Лидер по привлечению молодых преподавателей — Аргаяшский район, — рассказал Алексей Бетехтин в своем телеграм-канале.

Последний позитивный пример пользы программы «Земский работник культуры» — в город Сим, Ашинский район, приехала работать выпускница колледжа культуры ЮУрГИИ им. Чайковского Камила Турганова. Теперь в Симской детской школе искусств появилось отделение «Фольклорное искусство» и различные направления: сольное пение, народные традиционные ремесла, фольклорный театр, фольклорный ансамбль, сольфеджио и народное творчество.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку