Четверг, 30 Мая 2024

В нацпарках Челябинской области организуют дополнительные спасательные посты

24.04.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Людмила Ковалева

В майские праздники для безопасности туристов в национальных парках региона будут дежурить спасатели. Первые дополнительные спасательные посты начнут действовать уже с 26 апреля.

До майских праздников остаются считанные дни. И если южноуральцы в ожидании долгих праздничных выходных, чтобы отдохнуть от рабочих будней, то для экстренных служб праздники, как правило, проходят под знаком усиленного несения службы. Поскольку многие жители планируют выезды на природу, в национальных парках решено выставить дополнительные спасательные посты, которые будут отвечать за безопасность туристов.

Как сообщили в поисково-спасательной службе Челябинской области, в национальном парке «Зюраткуль» спасатели будут круглосуточно дежурить с 26 апреля по 15 мая. В нацпарке «Таганай» и природном парке «Иремень» спасательные посты будут действовать с 28 апреля по 1 мая и с 9 по 12 мая.

В региональной ПСС напоминают, что гостям национальных и природных парков необходимо заранее зарегистрировать свои туристические маршруты.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:03 Социальная политика предприятий Челябинской области меняет регион и жизни людей

Этим летом некоторые южноуральцы смогут отдохнуть во время отпуска за счет работодателя. Например, завод «Карабашмедь» оплачивает работникам десятидневное проживание в курортном комплексе около Сочи, питание и лечебные процедуры. А челябинский завод «ОМК Трубодеталь» в 2024 году отправит на отдых около 150 сотрудников и их детей, оплатив от 40 до 100 процентов стоимости путевок в зависимости от места отдыха.

17:50 За 30 лет работы южноуральский парламент принял больше четырех тысяч законов

Поздравляя Законодательное собрание Челябинской области с юбилеем, губернатор Алексей Текслер отметил заслуги депутатов в оперативном принятии решений для поддержки участников СВО и их семей, поблагодарил за поддержку своих инициатив. «И каждый региональный акт был принят в интересах региона, в интересах  южноуральцев – этого требовали социальные задачи и ситуация в экономике», — добавил Алексей Текслер.

17:43 Два южноуральских школьника могут отправиться на Северный полюс

Ученица троицкой школы №10 Анастасия Юмагужина и школьник из челябинского лицея №31 Глеб Трофимов вышли в финал научно-просветительского проекта «Ледокол знаний 2024». Теперь ребятам предстоит защищать честь Уральского федерального округа на итоговом этапе проекта. Он пройдет в формате интеллектуальной командной игры в июне этого года.

Возврат к списку